资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区 > 正文

曲阜吴村镇:樱桃红彤彤 百姓乐融融

 
时间:2020-06-02 09:51:50  来源:  作者:
 

  初夏时节,走进曲阜市吴村镇簸箕掌“九仙山大樱桃采摘基地”,果实累累的大樱桃红彤彤、黄澄澄,耀眼夺目,果园中不少前来务工的农民工正在忙采摘、打包,忙个不停,整个果园呈现一派丰收的繁忙景象。

  吴村镇簸箕掌村地处九仙山脚下,近年来,该村立足山区实际走出了一条“山区要想富 治山治水栽果树”的特色农业增收路子,并大力实施了土地流转、注重发展名优稀特品种,其中该村的“九仙山樱桃示范基地”就是靠土地流转吸引了外地客户前来租地兴业,发展了大樱桃系列红丰、红灯、拉宾斯、先锋、枣蜜等十多个品种,种植面积16亩。眼下大樱桃已陆续成熟上市。由于面积大产量高,基地还通过劳务召集直接请来农民季节工帮助采摘,实现了基地农民双丰收。

  尤其周末,前来果园采摘的游人络绎不绝,带走的是自采的欢乐,留下的是一桶桶“真金白银”。 (通讯员 刘新红 张向东)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:沂水庄户剧团展演走进萤火虫水洞·地下大峡谷
下一篇:夏日九龙湾 绝佳好去处 ——西岗镇:践行“两山”理论坚持生态优先发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
2020款埃安S上市 王者进化加量不加价
2020款埃安S上市 王者
难得一见 ,采莲湖社区铁树开花了!
难得一见 ,采莲湖社区
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网