资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区 > 正文

曲阜:尼山圣境风景区“游客纷至沓来 秩序平稳良好

 
时间:2020-10-06 20:16:05  来源:  作者:
 

  国庆中秋双节假期前三天,曲阜尼山圣境风景区大批游客纷至沓来,尼山镇全力做好各项服务,喜迎八方来客,1号至3号三天游客3.2万人次,旅游秩序平稳良好。

  双节假期前三天,每天上午九点多钟开始,浩浩荡荡的私家车便纷纷来到尼山景区游览,特别是到下午三点多钟,大批车辆更是集中来到景区,进入尼山圣境观看夜晚的灯光秀烟花无人机表演,游览大学堂等风景名胜。据了解,前两天到尼山圣境游览的游客主要是济宁市、枣庄市、泰安市、济南市等省内附近县市区的游客,并且以自驾游为主,1号入园游客七千多人次,到2号游客达到1万多人次,3号达到1.5万人次,根据网上售票预测,3号至6号为高峰期,旅游团队比较多,入园游客量每天在一万五千至两万人次。为确保假日期间旅游秩序,尼山镇机关干部、放弃假日休息时间,在景区周边各个交通路口设立旅游服务站,上岗到位昼夜值班,为广大游客当好文明劝导员、旅游咨询员、安全协管员。

  尼山镇综合执法中队、尼山派出所、南辛派出所与曲阜市综合执法局、曲阜交警等执法人员密切配合,每天上岗到位在景区周边和景区内部上岗巡逻,积极维护旅游秩序,疏导车辆交通,接受游客咨询,为广大游客营造良好的旅游环境,确保景区秩序良好,让游客高兴而来,满意而归。

  在节日期间,尼山景区还坚持疫情防控和游客服务两手抓,积极稳妥做好疫情防控,游客实行网上购票预约,所有游客进入园区都一律扫绿色健康码,一律佩戴口罩入园,景区实行限量、错峰、安全、有序游览,确保游客玩的放心,游的安全。

  游客进入景区,除了参观尼山孔庙尼山夫子洞,朝拜孔子圣像、观看传统礼仪演艺节目、体验圣山圣湖美景等正常的游览项目之外,每天晚上,还举行夜间大型水幕灯光秀、上百驾无人机表演、大型烟火表演等一系列精彩夜文化旅游活动,吸引游客纷纷慕名前来观赏,大学堂内仁义礼智信各个展厅全面开放、大型综艺节目《金声玉振》、《天下归仁》等室内演艺节目也开始演出,接待游客观赏,每天都有多场演出,另外还有礼敬先师、礼仪表演、尼山秋日国风季音乐会等各种文化娱乐活动,让广大游客目不暇接大呼过瘾。(通讯员 刘新红 曹天一) 

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:威海西霞口景区开启孝亲重阳节特惠,9.9元起!
下一篇:萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区吹响5A创建冲锋号
 
 
 
 
 
推荐资讯
博山区四十亩地小学开展优秀传统文化传承活动
博山区四十亩地小学开
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网