资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区 > 正文

邹城峄山风景区消防演练筑牢景区“防火墙”

 
时间:2020-11-17 10:46:34  来源:峄山风景区  作者:
 

  为提升森林防火指挥、救援、导引、后勤保障队伍的综合素质,检验风景区森林防灭火救援实战能力。11日12日,山东省邹城市自然资源和规划局和峄山风景区发展服务中心联合在峄山风景区举行2020年冬季森林防灭火演练活动。

  此次冬季森林防灭火演练,共有市自然资源和规划局森林防火大队、峄山风景区发展服务中心、峄山林场、五宝庵林场和十八盘林场组成的5支森林防火专业队伍参加。演习首先进行了干粉式灭火弹现场灭火演练、掀轮胎个人单项体能演练,灭火机接力与使用演练和火场救援等科目。随后,模拟峄山风景区东山门东侧发生火情,巡逻人员立即向演练指挥所汇报火情发生的地点、火势大小、火场情况及风力等基本信息。随着指挥长一声令下,突击队员紧急集合,出动风力灭火机10部、干粉式灭火弹15枚,2号工具10把、导引包1个、急救箱1个,快速进入火场对火势进行控制,最后运用风力灭火机、高压串联水泵等装备,彻底将“大火”扑灭,演练取得圆满成功。

  此次演练活动使峄山风景区的森林防灭火组织协调和应急处置能力得到了提升,反应处置能力和实战能力得到了提高,为守护景区的绿水青山提供了坚强保障。(文:张伟波 )

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:威海西霞口景区开启孝亲重阳节特惠,9.9元起!
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:非遗文化“鲁南五大调”传承孝德300年
郯城:非遗文化“鲁南
郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
郯城:小吃文化节残疾
听戏曲、赏书画、吃饺子--曲阜市尼山镇鲁源东村百姓儒学节孝贤敬老系列活动丰富多彩
听戏曲、赏书画、吃饺
郯城:银杏叶黄了 美景遍街头
郯城:银杏叶黄了 美景
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网