资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅行社 > 正文
 

济南第二届十大"诚信示范出境旅行社"名单出炉

时间:2015-02-01 10:20:33  来源:新华网山东频道   作者:  字号: T   T
 

       1月29日,第二届“诚信示范出境旅行社”评选表彰暨济南“2015文明旅游年”启动仪式在山东东方大厦正式举行,济南市副市长张海波、山东省公安边防总队副总队长刘振海、山东省旅游局巡视员周嘉禄等领导参加了表彰会并共同启动了济南市“2015文明旅游年”。

    2013年以来,随着口岸扩大开放并不断深入,济南口岸出境旅游经济持续火热,出入境旅游团队达20897个、419687人次,占口岸出入境旅客量的一半以上,赴台湾、泰国、韩国等旅游线路年增长幅度均超过30%,为进一步规范出境旅行社经营和出入境行为,提升旅游服务质量,济南边检站和济南市旅游局积极顺应旅行社和广大出境旅客的新期待、新要求,联合开展诚信示范出境旅行社评选活动,着力加强出境旅行社诚信管理,规范旅行社经营行为,切实保障广大出入境旅客的权益,获得了良好的经济和社会效益。
    据悉,评选活动每年组织开展一次,评比内容主要包括:经营许可、出入境手续办理、境外自我管理、经营行为、游客投诉等项目。被评定为“诚信示范出境旅行社”后,由旅游局和边检站联合授予牌匾,向社会进行公告和宣传,并由旅游局在旅游宣传促销中优先予以推荐;对评定排名靠后的则进行末位约谈,组织开展业务培训,进行重点指导帮扶。同时,通过山东公安边防服务在线、微博、微信公众平台和主流新闻媒体,架构起一套公开畅通的信息发布系统,组织进行了网上投票和结果公示,自觉接受广大群众监督。自诚信管理机制推行以来,引起广泛关注,深受各界好评,成效十分显著。济南各大出境旅行社诚信经营、自我约束的意识有了明显提高,济南出境旅行社违规行为下降约30%,旅客满意度达98%以上。
    2014年11月25日,第二届“诚信示范出境旅行社”评选活动正式启动以来,社会各界踊跃参加,最终山东旅行社国际旅游有限公司、山东嘉华文化国旅、康辉济南国际旅行社等10家“诚信示范出境旅行社”及山东旅游有限公司杨国静、山东交运旅游集团张玉坤、山东省中国青年旅行社樊娟娟等20名“优秀领队”被济南边检站和济南市旅游局授牌表彰。据了解,此次获得“诚信示范出境旅行社”称号的旅行社按照自己的服务承诺和相关法律规定进行文明经营,没有乱收费、强制消费等不良记录,在各项旅游手续办理的过程中,主动配合旅游部门和边检机关的工作,依法、按章办事。而获得“优秀领队”称号的领队们则是通过旅行社推荐、网上公开投票等环节产生,是深受广大旅游消费者喜爱的、责任心较强的领队。(沈泰 周姗姗)
 
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:"银座旅行家"全新上线 打造多业态会员畅行系统
下一篇:东营4家旅行社荣获省旅游服务名牌称号
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网