资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文
 

青岛小长假去哪儿? 青岛人最全出游攻略

时间:2015-04-03 09:35:46  来源:青岛新闻网  作者:  字号: T   T
 

984be1eaaf811688212009 (1)

     清明假期明天就开始了,如果厌倦了景区的人山人海,厌烦了高速路上的如一起留在这座安静下来的城市里,寻觅春天的踪迹。
  想象一下,巍峨俏丽的山头,绵延旖旎的海滩,转弯即是引人入胜的风景;优雅浪漫的书店和博物馆文化,欢动刺激的亲子乐园之旅,都会带来新鲜有趣的体验。在这个春暖花开的季节,不愿远游的人们不妨尽情消费青岛的美、青岛的乐。记者为你推荐小长假青岛游玩攻略,让你用最优雅惬意的方式度过假期,得到不一样的欢乐体验。
  逛博物馆:城市人文变迁 浓缩在一座座博物馆里
  “清明时节雨纷纷”,最近几天,岛城已是春雨纷纷。小长假来临,有人计划外出踏青、赏花拍照;有人计划疯狂Shopping,遍尝美食;也有人决定宅屋追剧,给身体充电。如果这些都不满意,去博物馆转转倒是不错。追溯远古文明,陶醉现代艺术,把自己置身文化的海洋,脑洞大开。
  小长假去哪儿? 青岛人最全出游攻略
  到市博“彩鸢寻春”
  名称:青岛市博物馆 地址:梅岭东路51号 电话:88896286 门票:免费,9:00-16:30(15:30停止入场)
  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今年清明小长假,青岛市博物馆推出“国韵学堂——彩鸢寻春”主题公益活动。
  4月4日、5日上午10:00开始,市博物馆会带大家了解民俗,亲手体验传统手绘风筝的制作过程。制作好的风筝可以在博物馆大广场现场放飞,祈望和平,还可以在活动后作为纪念品免费携带回家。每日仅限15个家庭参与,4月4日针对4-7岁儿童,4月5日面向8-16岁青少年,名额有限。
  此外,三天假期里,青岛市博物馆还有《吉羊之美——馆藏羊主题文物展》、《点墨成锦——入藏书画展》和《馆藏日本绘画艺术展》等临时展览;公共放映区滚动播放《清明习俗》、《国宝档案》、《青岛要塞》等珍贵视频讲座资料。
  看纺织展回味青岛情怀
  名称:青岛纺织博物馆 地址:辽宁路80号青岛天幕城2号门 电话:83809996 门票:30元,9:30-17:00
  对老一辈的青岛人来说,大家的心中都有一个“轰轰烈烈”的纺织情节。无论是站在“咣铛咣铛”响的大机器前机械式地织布造衣,还是栩栩如生地描鸾刺凤,曾几何时,在这片土地上,纺织业如此辉煌灿烂。
  对于现在的新一代而言,跟纺织有关的一切似乎都变得陌生而遥远。大家对于纺织的了解更多的是听长辈的回忆口述,或者是电视荧幕上的复古电视剧。清明小长假,不妨去青岛纺织博物馆逛逛,有过去十分先进的纺织技术可以了解,还有许多精致实用的纺织艺术品。顺便,置身其中的天幕城也是很梦幻的游乐场所,抬头仰望幻化的屋顶,仿佛游历一遭神仙美境。
  品红酒感受浪漫氛围
  名称:青岛葡萄酒博物馆 地址:市北区延安一路68号 电话:83809996 门票:50元,9:00-16:30
  说起葡萄酒,许多人的第一反应是偶像剧中帅气的男主角和美丽的女主角卿卿我我,浪漫的烛光晚餐。浪漫便是它的第一标签。其实,在博物馆里,你会发现葡萄酒有太多的惊喜和收获。
  相传,这里曾经是防空洞,因此进到其中会有些微微清凉,这更符合葡萄酒的气质。这里不仅有各种名贵的红酒珍藏,还有从葡萄的生长环境、培育方式,到后期葡萄酒酿造等关于葡萄酒的知识。如果你对酒不感兴趣,那些华贵、精致的酒具也是十分让人赏心悦目的。
  博物馆靠近台东,赏完了红酒,顺便逛逛台东,真是悠哉乐哉。
  一部电话穿越时空
  名称:青岛邮电博物馆 地址:安徽路5号 门票:30元,9:00-17:00
  细细说来,电话好似是时代的标志符号。不同的款式,代表了不同的通讯技术,也展现了不一样的时代文化气氛。让人难忘的手摇机、奢华洋楼里欧式的座机、还有80年代转圈圈拨号的电话机,乃至到现在可以无线通话的子母机,看电话的变迁,便能感受时代的模样。
  沿着岛城老街,找到一座有百年历史的德式洋房,走进去踩在红色木质地板上,浏览不同年代的电话机,试一试,没准还能一下子“穿越”了。
  观雄伟战舰满足英雄梦
  名称:中国海军博物馆 地址:莱阳路8号 门票:50元,8:30-17:00(16:30停止售票)
  都说每个人心中有一个军事梦。军人雷厉风行、刚强英勇、忠诚耿直,军事设备雄伟壮观,让人肃然起敬。生活在靠海的青岛是幸福的。毗邻汪洋,我们就有自己的海军博物馆。也许,青岛人对这里并不陌生,它是著名的旅游景点,但是,恐怕也只有在小时候才进去过一次。
  小长假不妨去这里看看,学习海洋军事知识,领略军舰的不凡魅力,也算是满足一下心中的英雄梦。
  青岛市民俗博物馆
  地址:太平路19号,青岛天后宫内 电话:82880728 门票:免费,8:00-17:00(15:30停止入场)
  青岛啤酒博物馆
  地址:登州路56号青岛啤酒厂内(近青岛啤酒厂) 电话:83824915 门票:60元,8:30-16:30
  青岛奥帆博物馆
  地址:新会路1号(近东海路) 电话:66562015、82828998 门票:30元、60元(含5D电影体验),9:00-17:30
  青岛贝壳博物馆
  地址:黄岛区漓江路680号唐岛湾步行街 电话:80982120 门票:50元,9:30-18:00
  青岛市美术馆
  地址:大学路7号 电话:82888886 门票:免费,9:00-16:00
  到游乐场逛近郊景点:找回童真稚趣
  梦回唐朝天宝年间,寒食节当日皇宫当中竖起无数秋千,嫔妃、宫女、女性贵族尽情追求那种因高度而high的感觉。现在虽然秋千难觅,但荡秋千的功能依然有效,现代游乐场里类似秋千的项目有很多,可以尽情玩乐到high的项目更是不胜枚举。小长假期间抓紧带着萌宝Q娃去游乐园享受快乐时光吧!
  小长假去哪儿? 青岛人最全出游攻略

网络编辑:BJ002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:五一小长假倒计时 这样嗨!济南最全游园攻略送上(图)
下一篇:青岛崂山迎来缤纷赏花季 盘点醉美崂山赏花攻略(图)
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网