资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文
 

又到春来花开时 青岛人请收好这份赏花全攻略

时间:2017-03-10 10:55:34  来源:中国山东网  作者:  字号: T   T
 

   在青岛,3月、4月是百花盛开的时节。那么,当下何处赏花?梅花、迎春花之外,3月还有哪些花木可供观赏?本期,记者整理了一份今年3月的详细花讯。

  >>>户外梅花唱主角

  天气乍暖还寒,露天生长的树木已进入花期的较少,迎春花、玉兰花、梅花是近期花开的主要品种。从赏花的视角出发,梅花无疑是岛城3月户外赏花绝对的主角。此外,各区市景区、公园内分散生长的迎春花、山茶花、玉兰花、腊梅等也可以成为市民户外踏青旅程中的美好点缀。

  梅花

  青岛的梅花花期为每年的3、4月份。3月开始,岛城的梅花逐渐崭露头角,中下旬开始大面积盛开。目前,岛城的梅花品种有30多个,以青岛市内的中山公园为代表,各区市的公园、植物园内大都有梅花。若市民想要观赏梅花花海,可前往岛城规模较大的梅园进行观赏。

  十梅庵公园:十梅庵公园内已陆续有梅花开始绽放,随着气温逐渐升高,枝条上含苞待放的花朵也即将盛开。据了解,公园内目前梅花的种植面积约800亩,有200多个品种共1万余株。园内较早盛开的梅花以南京红、玉蝶、江梅等品种为主。下周,一年一度的梅花节将正式开幕,至4月中下旬结束,期间为梅花的最佳观赏期。

  旺山千亩梅园:在胶州洋河镇后澄海村的旺山千亩梅园内,梅花树上已长满了花苞,静静等待着盛放。据了解,园内的梅花将在3月20日左右陆续开放,届时梅园将正式开门纳客。

  莱西梅花山生态园:莱西市北部新区的梅花山生态园也是赏梅的好地方。据悉,3月底这里的梅花将陆续开放。

  迎春花

  迎春花是岛城十分常见的早春花木,花期为3、4月份,3月份是各区市迎春花的主要观赏期,目前各处的迎春花已经陆续开放。青岛市城市管理局城市园林局发布的花期预报显示,市南区的信号山公园,市北区的嘉定山公园、榉林公园,李沧区的李沧文化公园、楼山公园、烟墩山公园、牛毛山公园、李村河公园,崂山区梅岭西路警备区医院东侧,城阳区城阳世纪公园,胶州市三里河公园、胶州公园、云溪公园,莱西市月湖广场,平度市福州南路绿化带等地,是适合观赏迎春花的地方。此外,岛城各大景区内也可观赏迎春花。

  山茶花

  崂山太清游览区内目前山茶花正在开放。山茶花位于太清宫内,共有4株,皆为树龄数百年的大型山茶花,其中3株盛开红色花朵,1株盛开白色花朵,花期持续到4月中旬。据介绍,其中的一棵红色山茶曾出现在蒲松龄的《聊斋志异》中,被命名为“绛雪”,此名沿用至今。另据了解,3月底,在巨峰游览区索道上、下站间的游览路边,会有山姜花开放,在仰口游览区索道上客站可近观迎春花,远观映山红。

  腊梅

  日前,西海岸新区琅琊台风景区内的几十株腊梅开始悄然开放。据悉,琅琊台景区内的腊梅是红心腊梅,外轮花被片淡黄,花被片狭长而尖,内轮花被有紫红色边缘和条纹或花被呈紫色,整个花朵红黄相互衬托。腊梅的花期通常在15天左右。

  >>>大棚花木齐争春

  3月的岛城,虽然户外的花木还略显单调,但大棚内栽培的各种花木却已是争相开放,纷纷进入最佳观赏期。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“沂蒙好时节赏花之旅”即将启动
下一篇:重庆春季旅游“花样多” 100余条赏花线路任你选
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网