资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

泗水推出金秋乡村游精品线路

 
时间:2013-09-29 10:50:33  来源:泗水县旅游局  作者:
 

  金秋泗水,天高云淡,红叶漫山,层林尽染,果香四野。值秋季旅游黄金之季,泗水县推出了独具地域特色的秋季乡村游四条精品线路和区域。

  一是泗张旅游小镇休闲度假游。游客可从日东高速泉林出口进入有鲁西南第一生态旅游小镇之称的泗张镇,游览的景区点包括万紫千红生态度假区(国家AAAA)、安山寺(国家AAA)、王家庄民俗村(国家AA)、圣源山庄度假村(国家三星级旅游度假饭店)。此线路主要看点有:万紫千红景区秋水共长天一色的美景、魅力青界湖的垂钓游艇、农场庄园的板栗山楂采摘、元宝山的登高望远、水阁别墅洋房木屋、自驾车营地;千年古刹祈福圣地安山寺、夫妻银杏树秋姿;世外桃源王家庄民俗村的花街石巷、剪纸人家等;另外在圣源度假村可以赏安山秋韵,看柿子熟了。特色美食推荐泗张黏糊鸡、青界湖鱼、笨鸡蛋、山野菜等。住宿可选择万紫千红的矿泉SPA酒店、水阁、别墅、休闲木屋,圣源度假村的山庄林阁、贵宾楼,王家庄民俗村的农家小院等。

  二是龙凤幽谷山水观光美食游。这个线路包括西侯幽谷、龙门山(国家AA)、凤仙山(国家AA)等景区点,主要看点包括:北小九寨西侯幽谷的峡谷悠长、漫山红叶、观音山、苍龙潭等;省级地质公园、水利名胜风景区龙门山灵云山色、汉代灵光寺等;登泗水第一山——凤仙山玉皇顶,仰天高云淡,赏凤仙叠彩等。其中最不可错过的是龙门山里的农家乐和美誉四方的名吃烤全羊,这也是本条线路的一大吸引点和特色。

  三是泉林青龙山傍泉游。这个线路包括泉林泉群风景区(国家AAA)、青龙山(省旅游特色村)、雷泽湖(省级水利风景区)等,主要看点有:观天下奇观泉林,看千泉竞涌、温孔仲文化、寻康乾大帝;登青龙山巔、食宿山里人家。特别推荐的美食是虹鳟鱼、中华鲟、御膳香蛋等。

      四是龙湾湖畔农家乐之旅。这里湖光山色、风景秀美,为省湿地公园、水利风景区、农业旅游特色村,景点包括龙湾湖、百仲泉、千年石佛、百年皂角树等,是周边农家乐最为聚集的乡村游地带。这里游客可充分享受划船、垂钓的带来乐趣,品尝湖畔农家乐特色龙湾湖鱼、当地笨鸡、山野菜等美食的独佳风味。

 
网络编辑:bj002
 
上一篇:济南推出8条园林秋游线路
下一篇:九如山推出泉水节避暑线路
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网