资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

山东发布十大经典旅游线路 "2014贺年会"启动

 
时间:2013-12-31 13:50:39  来源:齐鲁网  作者:
 

     30日下午,山东省旅游局在济南举行“2014年好客山东贺年会旅游产品发布会”,并宣布2014年“好客山东贺年会”正式启动。

  据悉,本次产品发布会重在推介产品,面向全国乃至海外游客,推出山东年节期间富有特色的旅游产品。在发布会上,省内17地市各自推出了针对“贺年会”的两道丰盛旅游大餐,一项是各市二日游、三日游的线路产品,另一项则是凸显出年节期间浓郁地方年俗特色的“过大年”主题产品。两条线路产品的共同推出,既体现了山东年俗旅游特色,又满足了不同游客的旅游需要。
  面对国内市场,本届贺年会精心挑选了“双十”旅游产品,根据山东冬季旅游主题特色整合了“十大”类贺年会主题产品,并从全省几百条旅游线路中精选了年味浓郁、特色突出、服务优良、适销对路的“十条”经典旅游线路,让游客能够体味到在山东过大年所特有的、浓郁的年俗味道。在海外市场方面,省旅游局又梳理、包装了一批面对海外游客市场的年俗体验线路产品,在发布会上做了重点推介。
  “好客山东贺年会”横跨元旦、春节、元宵节三大节点,是一年里休闲时间最集中、民俗文化活动最集中、家庭消费最集中的时期,全省17市同时呈现“山东全民过大年”的精彩。省旅游局紧跟社会形势,根据目前旅游市场上散客、自驾占越来越多比重的情况,在发布会上亦推出了一批面向散客市场的旅游产品,包括“新年祈福、冬季采摘、主题公园、滑雪、温泉”等等,既突出了省内各地旅游产品的特色,又兼顾了产品选择的机动性、灵活性。
  据了解,本次“2014年好客山东贺年会旅游产品发布会”代替了以往的好客山东贺年会“启动仪式”,以推介旅游产品的形式迎来2014年贺年会的开端,体现了政府部门的服务和务实。发布会对年节旅游产品做了详实和具体的推介,让老百姓了解、参与贺年会的基础上,更增加了对传承了千年的齐鲁文化的认同感。“好客山东贺年会”不仅是对山东年俗旅游产品的一次推介,更是对好客山东传统文化的一种宣传,有经济效益和社会效益的双重收获。“好客山东贺年会”将成为破解北方冬季旅游市场困境、传承创新春节文化、扩大内需促进消费的成功典范。
  根据介绍,“好客山东贺年会”根据活动内容不同,共分为五大产品,分别是贺年宴、贺年礼、贺年乐、贺年游、贺年福。它们分别涵盖了山东年俗文化的各个方面,共同体现了山东节庆活动的传统特色。(刘雯雯)(完)
 
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:莱芜房干生态旅游景区成为省会经济圈旅游线
下一篇:石家庄-济宁-海口航线12月11日开通 每周4班
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网