资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

青岛世园会10条游览线路推介 公交换乘指南发布

 
时间:2014-03-25 09:15:16  来源:青岛早报  作者:
 
   世园会根据旅游耗时和旅游特色为标准,推介了10条游览线路,可供游客选择。
  看时间游览最短3小时
  根据游客在世园会中的逗留时间,世园会工作人员推荐了5条线路,耗时从3小时至8小时不等。分别为:
  3小时线路:入园—乘电瓶车至中华园—鲜花大道—国际园—地池—主题景观广场—天水—绿业园—科学园—主题馆(游览30分钟)—植物馆(游览20分钟)—出园。
  特点:适合时间紧的游客,主要展馆下车游览,其余园区有讲解员车上讲解世园会,节省时间。
  4小时线路:入园—乘电瓶车至植物馆(游览30分钟)—乘电瓶车至主题馆(游览40分钟)—乘电瓶车经科学园—天水服务区(讲解)—地池服务区—国际园—园艺文化中心(游览30分钟)—中华园—出园。
  特点:适合时间较紧的游客,主要讲解服务安排车上讲解,预留客人拍照的时间。
  5小时线路:入园—乘电瓶车至植物馆(游览40分钟)—乘电瓶车至主题馆(游览60分钟)—乘电瓶车经科学园—天水服务区(下车拍照、讲解)—由天水转入茶香园—农艺园—蔬艺馆(游览20分钟)—百花园—国际园—园艺文化中心 (游览30分钟)—中华园—出园。
  特点:适合时间较为充裕的游客,线路增加体验园区,客人多角度了解世园会,满足不同游客游览要求。
  6小时线路:入园电瓶车至植物馆(游览40分钟)—至睡莲博物馆(游览20分钟)—主题馆 (游览60分钟)—科学园—天水服务区(午餐)—由天水转入茶香园、农艺园—蔬艺馆(游览20分钟)—百花园—国际园(参观主要展园)—园艺文化中心(游览30分钟)—中华园(参观主要展园)—出园。
  特点:适合时间较为充裕的游客,线路几乎涵盖园区所有展馆,能全方位感受世园会。
  8小时线路:入园至中华园(参观主要展园)—园艺文化中心(游览30分钟)—鲜花大道—国际园(参观主要展园)—地池(午餐)—百花园—茶香园 (视情况品茶)—绿业园—科学园—主题馆(游览80分钟)—童梦园—睡莲博物馆 (游览30分钟)—草纲园—植物馆(游览60分钟)—出园。
  特点:适合时间充裕的游客,园区亮点展园全部安排参观,主要园区安排下车游览拍照,让游客充分感受世园全景,增加游客对世园的了解。
  推荐五大特色精品线路
  按照世园会中各种展园、场馆、游乐场所等景观的搭配,世园会还推荐了5种特色精品线路,分别为:
  亲子之旅:由1、2、3号门进入园区,入园后乘缆车抵达童梦园—飞花区—主题馆—梦幻科技馆—森林剧场—绿业园—嘉年华—百鸟园—地池—山地园—中华园—出园。线路特点:适用于三口之家游览,入园分流至园区北端,配合缆车及电瓶车节省体力。针对三口之家的特点,线路以趣味性,参与性为主,游览重心为童梦园、科学园、百鸟园及参与性较强的嘉年华项目。目的以小世园游客为重心,兼顾成年游客为辅设计线路。
  世园全景之旅:入园,经中华园—花艺园—植物馆—草纲园—睡莲博物馆—童梦园—主题馆—梦幻科技馆—科学园—绿业园—天水—茶香园—农艺园—花卉园—百花园—地池—国际园—鲜花大道—出园。线路特点:适用于游览时间充裕的青年游客。线路行程长,全面游览园区及主要场馆,可配合电瓶车缩减时间。线路以深度了解园区为主。
  登山健身之旅:入园,经鲜花大道—国际园—百花园—茶香园—绿业园—科学园—森林剧场—梦幻科技馆—主题馆—天水木栈道—草纲园—睡莲博物馆—植物馆—出园。线路特色:线路适合年轻游客,在游览完园区后,可根据需要进行登山活动,达到健身的目的。线路可步行穿越园区,游览重心在于利用园区地貌特征,满足健身爱好者在赏玩的同时进行健身活动。
  园艺摄影之旅:入园,经中华园—山地园—花艺园—植物馆—草纲园—天水木栈道—童梦园—主题馆—绿业园—主题景观广场—地池—国际园—出园。线路特色:为摄影爱好者设计线路,重心为园区代表性场所,选择视野开阔的高地,景致独特的园区,以体现世园特色为重心。
  互动参与之旅:入园,经鲜花大道—国际园—百花园—茶香园—嘉年华—绿业园—梦幻科技馆—4D影院—主题馆—睡莲博物馆—植物馆—中华园—山地园—出园。线路特色:线路设计适合错峰游览,主要贯穿园区互动体验区,线路强调园区的参与性。
原标题:10条旅游线路为你量身定制
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:邹城特推九条赏花线路
下一篇:泗水推出春季赏花游三条线路
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网