资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

最是人间四月天--日照赏花线路推荐

 
时间:2014-03-29 10:44:19  来源:日照市旅游信息中心  作者:
 

     尽管春节过后是旅游市场的传统小淡季,但满园春色关不住,各地鲜花竞相开放。“赏花游”使得小淡季也变得热闹起来。阳春季草长莺飞,赏花游自然最为应景。在这座被称作太阳故乡的海滨小城,日照的花开胜景,也显得有些与众不同,仿佛多了一丝淡雅清新,少了一分浓郁艳丽,就连只是直直地看进花蕊里,也都散发着像带着暖暖阳光气息的芬芳。 

    花期日盛别具风情
    赏花地:日照植物园
    园区紧靠日照市奥林匹克水上公园。利用日照”南方的北方,北方的南方”的地域优势,按照“花街、水岸、文轴”分区,特建有玫瑰园、竹园、梅园、水花园、岩石园、桃花园、盲人植物园、农夫果园等17个植物专类园和展览温室。
    四月天看点:
    水仙。花语为高洁,纯洁,吉祥,祝福。洁白如雪,清香馥郁的水仙花在唐代就有栽培,是中国的十大名花之一。水仙花不仅具有观赏价值,还有清热解毒,散结消肿等药用价值。
    风信子。花语和象征代表意义:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。风信子植株低矮整齐,花序端庄,花色丰富,花姿美丽,色彩绚丽,在光洁鲜嫩的绿叶衬托下,恬静典雅。
    郁金香。花语为博爱,体贴,高雅,富贵,能干,聪颖。郁金香的名字来源:郁金香原产于中东,16世纪传入欧洲。Tulipa源于波斯语,是帽子和伊斯兰头巾的意思。
    山花这边更俏
    赏花地:五莲县九仙山风景区、松柏镇
    杜鹃花海,秀色粉绝世。九仙山的美,不止山峰的矗立峻拔,还有那漫山遍野,大片大片玫兰白花海的软软情肠。山上有兰槿、映山红、照山白三类四十多个品种的野生杜鹃花,面积达万亩以上,被誉为“中国野生杜鹃花栖息地”、“江北最大野生杜鹃花基地”和“江北一绝”。 最惜杜鹃花烂漫,她就站在青山与松月之间,那是花海的国度。    
    待到山花烂漫时,尔在丛中笑。 松柏镇石砌老宅古色古香,沿小路石阶漫步,绿茵如毯,花树满坡,有百年生态杏树,花如烟海,令人向往。可摄影,可野餐,可游玩,可购物。
    松柏镇四月赏花线路:
  驼石沟杏花(3月底至4月中上旬,花期7-10天)
  窦家台子桃花(4月15日左右,花期7-8天) 
  百果谷、刘家南山大小樱桃花(清明前后,花期15天)
  李家峪、刘家南山的黄花鞭(4月上旬,花期7-10天)
    你说你喜欢花,我便送你一片花海
    赏花地:日照花仙子景区
    位于市区西20公里处,依日照西湖河畔而兴建。占地60余万平方米,集婚纱、摄影观光造景、生态休闲、农业科技育种育苗,特色采摘、培训企业于一体的产业园区。特色景点主要有:景观长城、彩虹园花海、郁金香、百合欧式风景园、音乐湖、蒙古包、垂钓园、跑马场、儿童乐园、爱丽丝梦幻城堡、高尔夫球场等。
    四月天看点:
    二月兰。即诸葛菜。因农历二月前后开始开蓝紫色花,故称二月兰。传说诸葛亮率军出征时曾采嫩梢为菜,故得名。是一种常见的野花。花朵不大,紫白相间。但是它却以多制胜,每到春天,和风一吹拂,便绽开了小花。只要有空隙的地方,都是一团紫气,间以白雾,小花开得淋漓尽致,气势非凡,紫气直冲云霄,连宇宙都仿佛变成紫色的了。 
    福禄考。花语和象征代表意义:欢迎、大方。受到此花祝福的人:你不喜欢卷入纠纷,喜欢安静平稳的生活,此时你已经过人生的磨难达观大方而致。你为人老成,不善于传达爱的信息, 即使当你的心中燃烧起爱情的火时,你还是那样安详,从不愿表露出来,你应坦率地去迎接那心灵的撞击,创造出一个新的自己。
    油菜花。不知道从什么时候起,春天赏油菜花成了一种时尚。一望无际的油菜花映入眼帘,一垄一垄的油菜花田如同画家刻意将浓浓的颜色泼洒在田园里,鲜丽的田园春色引来了诸多摄影发烧友和游客前来观赏。 
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:邹城中心店镇推出“游、赏、访、观”生态旅游新路线
下一篇:济宁两车站推踏青游专线 将开通峄山等多线路
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网