资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

青岛市旅游局推出亲子游主题线路 20条线可选

 
时间:2014-05-27 11:18:22  来源:半岛都市报  作者:
 

   孩子们期盼已久的“六一”儿童节在这个周末就要到了,又恰逢端午假期,三天的小长假该带孩子去哪儿呢?5月26日,青岛市旅游局连同各区市旅游局共同设计推出了20条亲子游主题线路 ,为父母和孩子们开启了青岛的发现之旅。 

  市南区 
  线路一:最美海湾亲子1日游 
  游览路线:上午,游览青岛海底世界、海军博物馆、第一海水浴场、八大关;下午,赴奥帆中心参观奥帆博物馆,体验5D电影;晚上 ,乘坐蓝海明珠游轮夜游三湾或观看“蓝色畅想”之帆都记忆大型海景演出。 
  线路二:青岛记忆亲子1日游 
  游览路线:上午,游览百年栈桥,游走百年老街中山路,参观天后宫;下午,漫步大学路,参观骆驼祥子博物馆,漫步小鱼山历史文化名街,游览康有为、闻一多、梁实秋等名人故居。 
  市北区
  线路一:亲子游乐、开心购物1日游 
  游览路线:上午,前往新业广场,在比如世界进行职业体验,在海洋贝贝参加各种亲子益智活动;下午,前往青岛CBD万达广场,在奇乐儿儿童主题公园参加各种娱乐活动,在4D飞行影院感受高科技带来的奇幻和刺激。 
  线路二:职业体验、啤酒文化亲子1日游 
  游览路线:上午,前往天幕城,在贝贝城的消防局、警察局、建筑工地、国学堂、活字印刷馆、育婴室等体验馆进行职业体验;下午,参观青岛啤酒博物馆,感受4D影院。 
  李沧区 
  线路一:游览世园会、探访加菲猫亲子2日游 
  游览路线 :第一天,参观世园会,在童梦园感受童话世界,畅游大嘴猴主题乐园和嘉年华游乐园等;第二天,在乐客城参观加菲猫城市展览,在万达广场购物、就餐。 
  线路二:了解道教文化、学习科普知识亲子1日游 
  游览路线:上午,参观青岛国棉六厂虚拟现实产业园,参观纺织历史博物馆,了解中国纺织业发展史,造访明真观,追寻青岛的道教文化;下午,到李沧少年宫参观天文科普馆,学习天文科普知识,前往十梅庵景区,到禽鸣苑观赏珍禽鸟类,观现代书法碑林。 
  崂山区 
  线路一:赏崂山道乐、做大馒头亲子2日游 
  游览路线:第一天,参观崂山太清宫游览区,欣赏道乐——游览风景如画的美丽乡村青山村,在青山湾养生苑住宿,享受惬意的山居生活;第二天,驾车沿崂山盘山路欣赏山海胜景,至仰口风景区,到王哥庄二月二农场体验做大馒头、磨小豆腐、采摘蘑菇。参观崂山茶博物馆后沿滨海大道返回。 
  线路二:看海洋动物表演、品崂山特色海鲜亲子1日游 
  游览路线:上午,到极地海洋世界观看海洋动物表演;下午,到沙子口感受渔民满载而归的喜悦,品尝正宗海货 。返程时在石老人海水浴场停留嬉戏。 
  黄岛区 
  线路一:逛森林公园、看野生动物亲子2日游 
  游览路线:第一天,先到野生动物世界观看动物表演和亲子舞台剧。午餐后,到珠山国家森林公园登山、赏槐花。第二天,到世园会分会场唐岛湾骑自行车、参加亲子活动。 
  线路二:蓝莓采摘亲子1日游 
  游览路线:上午,至佳沃丁家寨蓝莓基地,参观蓝莓园,进行蓝莓采摘,沿204国道至清闲庄园吃午餐并可参加骑马、攀岩等活动。
  城阳区 
  线路一:开心嘉年华亲子1日游 
  游览路线:上午,前往一站式游乐王国鑫江东方城,体验梦想工厂冰上乐园、明日幻想世界 、哈皮小孩儿探险乐园、海洋贝贝儿童之家等近30种儿童娱乐项目;下午,前往盛文奥特莱斯城阳宝龙城市广场宝龙乐园,参观特雅5D艺术馆。 
  线路二:科普文化亲子1日游 
  游览路线:上午,前往位于城阳区正阳路与烟青路交叉口的国学公园,也是2014年青岛世界园艺博览会北部分会场。前往位于国学公园东侧的后田油画街,参观画廊和艺术作品;下午,前往位于兴阳路的青岛奥林匹克雕塑文化园(原名城阳世纪公园),参观“世界奥林匹克大道”和“中国奥运冠军之路”。 
  即墨市 
  线路一:登鹤山、泡温泉、赏民俗亲子2日游 
  游览路线:第一天,沿滨海大道至鹤山风景区,览山海风光,品道教文化;下午,自鹤山风景区继续沿滨海大道北行至温泉街道办事处,品尝即墨当地特色美食。第二天,到青岛非遗博览园,体验制陶、手绣,参与滚铁环、打陀螺、踩高跷等传统游戏。 
   线路二:蓝莓采摘亲子1日游 
  游览路线:上午,至移风店镇蓝月庄园,采摘蓝莓、挖野菜、自助烧烤(食物自备)和亲子游乐活动;下午,至周浩然烈士纪念园,了解英烈事迹,培养爱国情怀。 
  胶州市 
  线路一:赏少海美景、看沽河新貌亲子1日游 
  游览路线:上午,至少海风景区,沿大沽河堤顶路北行约10公里至西绿村农业观光园,采摘瓜果蔬菜;下午,至李哥庄正沽河大堤贾疃段参观沽河毛蟹养殖基地。 
  线路二:登艾山、摘蓝莓、逛茶园亲子1日游 
  游览路线:上午,至曲家芦采摘园,前往位于洋河镇南官庄村的山洲蓝莓合作社进行蓝莓采摘;中午,在里岔镇山洲水库西岸山上人家用餐;下午,参观少海茶园。 
  平度市 
  线路一:大樱桃采摘亲子1日游 
  游览路线:上午,至铁岭庄村大樱桃交易市场(原洪山乡驻地),采摘大樱桃;中午,品尝尹府水库鱼,下午返程。 
  线路二:休闲观光亲子1日游 
  游览路线:上午,抵达平度沿平柞路直行至茶山风景区;下午,沿常州路至盛跃生态园,进行田园采摘、休闲垂钓。 
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:青岛推出20条端午亲子游主题线路
下一篇:五一去哪儿玩 威海特色旅游路线大汇总
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网