资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

四条线路玩转啤酒城 饮酒畅玩文化购物全囊括

 
时间:2014-08-18 10:13:12  来源:半岛都市报  作者: 周晓荷 娄花
 

   来自12个国家的300多种啤酒,全国各地独具特色的美食,惊险又浪漫的嘉年华和小游戏,精美别致的各种工艺品……第24届青岛国际啤酒节仍在世纪广场啤酒城举办,占地20万平方米,本报记者为您探访了四条线路,以便您能在这样宽阔的办节场地迅速找到自己想要去的地儿。

  啤酒品饮线路:北门或西二门进最方便
  如果和家人朋友一起,为了畅喝一场,感受啤酒节的激情氛围,那么从北门或者西二门进城将是不错的选择。
  从北大门进城,直接就到了青岛啤酒激情广场,从西二门进,该广场位于左手边。这里是露天的饮酒场,一排排桌子整齐排列。
  尤其是到了晚上,1000平方米的中心舞台每天都有专场演出,此外,还有10场“海马汽车杯”全球饮酒大赛在这里激情上演。
  如果您还想看看世界啤酒的风采,可以顺着啤酒激情广场旁的城中路一路向南,穿过苗岭路后,就是世界啤酒品牌广场,这里聚集着柏龙、科隆巴赫、嘉士伯等品牌。再往前穿过梅岭东路,就是啤酒休闲广场了。
  激情畅玩线路:东门进,一路向西走
  如果您是和心爱的人或者带着宝贝来体会啤酒节的浪漫,那么嘉年华一定是第一选择。在这里先畅玩一场,再去大篷大快朵颐,是不错的线路。
  嘉年华区域位于世纪广场啤酒城的东侧,从苗岭路云岭路交叉口的东二门和梅岭东路、云岭路交叉口的东一门进城都非常方便。
  而嘉年华各个主入口处,均设有售票厅,可以购买到相对实惠的套票。购买套票还会赠送特定酒篷的酒券。从嘉年华梅岭东路一侧的小门出去,向西边走,就到了小游戏区域,这里集中着许多传统的项目,如投球、飞镖等。
  文化休闲线路:南大门入城,别忘博物展
  啤酒城南大门是世纪广场啤酒城的主大门,一进门就可以看到啤酒节的代表性雕塑——女神雕塑,雕塑的旁边,是啤酒节搬了家之后新设立的文化墙,上面绘制着啤酒节最经典的瞬间,文化味十足。
  当然,想感受啤酒节的文化,必不可少的就是在啤酒节历史上的首个固定建筑——“金家岭金融新区展厅”举办的“嶺海逸景湾”啤酒节博物展。该博物展位于梅岭东路上,西一门旁。
  购物美食线路:主干道两侧美食多
  “吃货们”和购物达人来逛啤酒城,东门是不二选择。进入东一门,小游戏区域旁有一些工艺品在出售。从东二门进入,就是由崂山区残联帮助残疾人设立的小商品展位11个。
  今年啤酒节在威麦大篷南侧,梅岭路以北的区域设立了一个集中展示区域。韩国农心方便面、土耳其拉长冰激凌、周黑鸭、爆炸大鱿鱼等店铺已进驻。
  顺着主干道的两侧,尤其是世界啤酒品牌广场各大篷门头,几乎全部被小吃摊“占领”。风干牛肉干、啤酒酥、台湾风味小吃……这里绝对可以满足不少吃货的“味蕾”。
  延伸
  6个小贴士帮你省钱参节
  1元门票能抢购
  游客们只要登录啤酒节官网点击“网络售票”,或者直接下载同程网客户端,即可抢购一元门票,畅游啤酒城。
  官方活动要参与
  目前,啤酒城推出了“老门票逛新城”门票兑换活动。感兴趣的市民可参与。
  吃喝团购可打折
  在啤酒城里,吃和喝是两大主题。据悉,各大篷和小商贩已经推出了优惠活动,吃喝团购可打折,市民可以去提前打听一下。
  玩嘉年华买套票
  今年嘉年华推出三类通票,购买嘉年华任一种通票的游客都将随票获赠价值20元的扎啤优惠券,游客凭此优惠券在德国柏龙啤酒广场喝啤酒可抵现金20元。
  公交出行最方便
  虽然啤酒城周边有九大停车场,可对于爱酒的你来说,开车回家的安全一定得考虑,打车和代驾当然不是最经济的选择,这时候不妨坐公交车。
  住宿不妨远一点
  随着啤酒节的临近,青岛各星级酒店的价格有明显上涨。携程网工作人员高杰提醒,如果有外地朋友来啤酒节,别忘了提前订房或者选择稍微远一些的地方进行预订。 记者 周晓荷 娄花
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:海滨日照旅游热 窝窝团带你玩转吃和住
下一篇:邹城市相继开通旅游公交线路
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网