资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文
 

济宁曲阜获2014“美丽中国”十佳旅游线路

时间:2015-01-12 09:32:58  来源:齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

   1月14日,由中国旅游协会主办的“第四届中国旅游产业发展年会”在南昌举行。经全国投票评比,专家审定,好客山东“百姓儒学节,游圣地习六艺”曲阜朝圣行旅游线路,荣膺全国2014‘美丽中国’十佳旅游线路,这是曲阜市荣获“2013年旅游营销创新十佳”后,再次荣获国家级大奖。曲阜也是山东省唯一获此殊荣的景区,标志着曲阜旅游线路整合与创新的新成果获得社会认可。

  “百姓儒学节---游圣地习六艺”曲阜朝圣行是曲阜市在“百姓儒学节”期间推出的一项儒家文化体验为主的修学产品,旨在为弘扬优秀传统文化,传播儒家思想,全力打造曲阜“东方圣城、首善之区”之目地,让人们在经历了片面追求金钱和物质生活的冷漠与浮躁后对传统历史文化的眷恋和回归。此线路全面整合曲阜修学旅游资源,包括曲阜三孔、六艺城、孔子研究院、曲阜儒源儒家文化体验基地和祭孔展演、开城仪式、六艺体验、民俗文化、国学讲堂、传统技艺等,集中向社会推介和打造好客山东“百姓儒学节---游圣地习六艺”曲阜朝圣行精品线路,推动曲阜朝圣修学旅游,提升旅游综合效益。
  “百姓儒学节---游圣地习六艺”曲阜朝圣行集中展现了2500多年前孔子创立的儒学思想和儒家文化博大精深,内涵丰富,具有强大的生命力和传承性。产品包括明故城开城仪式,参加“背论语、免费游三孔”活动;游览世界文化遗产——孔庙、孔府、孔林,在孔庙大成殿前举办隆重的祭孔仪式,参观孔府后花园仿古大戏;在孔子六艺城参与“礼、乐、射、御、书、数”活动,体验乐礼、射礼、宾礼、兵礼等礼仪。孔子故里园畅游故里,领略民俗,参观非遗文化体验馆,体验曲阜楷雕、扶兴和毛笔、纸坊桑皮纸、鲁锦纺织等非遗制作工艺,参与阙里抛绣球招婿、汉代婚俗展示情景剧互动,在烟雨阁品鉴香茗,观看茶艺、游览孔家“百户作坊”,感受木匠坊、铁器铺、磨坊等原汁原味的市井生活;体验摊煎饼、剪纸、木板年画、捏面人等多彩的民俗文化;参观工圣鲁班文化馆;参观儒学科研机构孔子研究院,学习习总书记视察孔子研究院时讲话精神,阅读习总书记看的两本书《论语诠释》和《孔子家语通解》,汲取儒家思想文化精髓;参观儒家文化体验基地儒源,集体行拜师礼、习打八段锦;体验传统文化琴、棋、书、画、茶艺等,聆听国学讲课。(张瑾 张令伟)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:本周末青岛迎樱桃花首个观赏期 赏花线路推荐
下一篇:海滨日照旅游热 窝窝团带你玩转吃和住(图)
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网