资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文
 

本周末青岛迎樱桃花首个观赏期 赏花线路推荐

时间:2015-03-26 10:12:43  来源:半岛网-半岛都市报  作者:周晓荷  字号: T   T
 

    最近这几天,青岛气温回暖,甚至攀升到了20℃以上。24日,记者采访了解到,温暖的阳光让北宅街道的万亩樱桃树挂上花骨朵,部分地区樱桃花已经绽放。本周末这些社区有望迎来樱桃花的首个观赏期,40天后樱桃将逐渐成熟。


  “我们家的樱桃花已经开了。”3月24日,北宅一家樱桃园老板王和生告诉记者,正常情况下4月初才开放的樱桃花,在今年提前开放。在王和生的樱桃园里,几株靠近栅栏的樱桃树已经挂上了淡粉色的花朵,大多数樱桃树枝桠上也出现了小花苞。
  据悉,樱桃花提前开放主要是因为天气变暖。“目前山的阳坡,包括东乌衣巷、大崂等社区的樱桃树已经有开花的了。”北宅街道办工作人员说。“如果天气没有太大的变化,等到了这个周末,我们这片樱桃花差不多都会开了。樱珠花期将在一个周到十天左右。”王和生说。
  据王和生介绍,本周末要去赏樱桃花,有几条线路值得推荐:劈石口路线,市民可乘坐110路公交车至大崂社区,沿十八盘公路顺路线游览;或乘坐365路、311路、112路公交车至卧龙社区,或驾车沿滨海大道至卧龙社区游览;还可以乘坐112、311、365路公交车至沟崖站下车,或驾车沿滨海大道至沟崖社区游览。
  赏花踏青处,请您看过来
  ■赏梅当去十梅庵
  每年三四月间,丰后、绿萼、雨蝶等梅花品种齐聚十梅庵,盛花期一般长达半个月。
  乘车路线:乘105、116、117、122、213、306、364、605路十梅庵站下车。
  自驾路线:沿重庆路行至十梅庵公交车站,东行2公里即到。
  ■大珠山的杜鹃花海
  一年一度的黄岛杜鹃花会将于3月28日在大珠山景区启动。大珠山杜鹃花主要有3个品种,分别是蓝荆子、映山红、崆峒花。
  门票:40元
  公交路线:从青岛市区坐隧道公交5路、6路、7路、8路到灵山卫枢纽站,换乘306路到西海岸汽车站,再换乘105路到珠山秀谷或3路、7路、12路、301路到石门寺。
  自驾路线:经胶州湾桥隧后沿滨海公路前行;或沿胶州湾高速公路转疏港高速,在大庄立交黄山出口下,按大珠山景区交通指示行走。
  ■梨花盛开莱西湖
  莱西湖景区的杏花和玉兰花已经纷纷开放,市民前来赏花正是好时候。沿环湖路和沽河大道的万亩梨园内的梨花也都已盛开。
  乘车路线:可乘坐青莱快客直达莱西市车站,再换乘8路车到达莱西湖景区。
  自驾路线:从市区沿204国道北行80公里至莱西市烟台路,沿烟台路继续北行至北京路,再西行5公里至沽河大道,沿沽河大道向北穿过804国道行5公里即到莱西湖。
  ■胶北镇桃花万亩
  受今年气温较高的影响,今年桃花花期提前,预计下周末将迎来盛花期。今年桃花节也将在4月中旬举办。
  公交路线:从青岛四方汽车站坐车到胶州市汽车站下车,再乘坐至胶北桃花节的专线车,一小时一班,对向流水发车。
  自驾路线:从胶州湾高速公路营海口下,沿胶州市南外环西行胶平公路北行3公里到达节会现场。
  ■鹤山玉兰花已开
  位于即墨鳌山卫境内的鹤山风景区,漫山遍野生机盎然,其中盛放的玉兰花和杏花惹人陶醉。
  公交路线:市民可从市区乘坐617路公交车到鹤山站下车。或乘坐即青快客到即墨汽车站后,换乘去鳌山城际公交直达鹤山景区。
  自驾路线:到鹤山赏花的市民自驾车可通过滨海公路一直向北,穿过仰口隧道根据指示牌,直达鹤山风景区。 记者 周晓荷

网络编辑:BJ002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:直达西海岸会场 市区今起开通两条啤酒节专线
下一篇:济宁曲阜获2014“美丽中国”十佳旅游线路
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网