资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

蓬莱等九市联手打造“海上丝绸之路”旅游精品线路

 
时间:2015-11-24 21:04:55  来源:大众日报  作者:付玉婷
 

   蓬莱、福州、广州、南京、宁波、扬州、北海、泉州、漳州等海上丝绸之路沿线九市在日前召开的首届“海上丝绸之路”国际旅游节上宣布,将携手整合旅游优势资源,搭建对外展示、优势互补、互惠互利的全新旅游区域合作平台,共同建设海丝之路旅游精品线路。

 
  2000多年前,一条海上通道从中国出发,连接东南亚、西亚和北非,这就是世界上最古老海上通道之一的海上丝绸之路。国家旅游局相关负责人指出,在“一带一路”建设中,旅游业带动作用强,综合效应好,国际合作共识多、分歧少、基础牢,具有先动先行优势。挖掘海上丝绸之路旅游资源潜力,打造世界级精品旅游线路,推动旅游国际合作,是旅游界落实“一带一路”战略的共同责任。
 
  未来五年,我国将通过整合沿线省份及城市旅游资源优势,为全球旅游者打造一批海丝之路世界级精品旅游线路,相关旅游消费有望超过2000亿美元。
 
网络编辑:BJ002
 
上一篇:济宁精品旅游线路
下一篇:28日山东旅交会开幕 百条精品路线等你来!(图)
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网