资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
 

庆云打造休闲农业旅游品牌,让村民腰包鼓起来!

时间:2018-10-11 15:19:16  来源:庆云县旅发委  作者:  字号: T   T
 

  在这秋高气爽、满载收获的美好时节,走进果园,亲自采摘新鲜的水果,成为感受“醉美庆云”的方式之一。近日,庆云县东辛店镇万粮张村春华秋实葡萄种销合作社的葡萄园里,一串串晶莹剔透、鲜嫩水灵的“宝石”葡萄挂满枝头,合作社内的工作人员正在忙着采摘葡萄。往园中心走去,一颗颗枝壮叶绿的果树映入眼帘,一串串饱满的果实如晶莹剔透的珍珠挂满果树,构成一幅美丽的乡村田园画卷。

  “这里的葡萄品种丰富、口感香甜,周末我常带着孩子来采摘游玩。”品尝着新鲜采摘的各种葡萄,游客孙女士赞不绝口。

  和孙女士一样,在十月一国庆期间,共有近1000名游客来到这里,体验采摘的乐趣,感受丰收的喜悦。“咱万粮张的葡萄,今年比去年一斤里最少上涨五毛钱,现在不光上涨了钱,你就是想再买,有的品种你想买都买不到了,因为咱现在的葡萄一年比一年知名度要高,这个葡萄的销售量越来越大,周边县市来采摘的顾客也非常多,预计明年价格还要高。”庆云东辛店镇万粮张村党支部书记王希营说。

  为了更好的使农民脱贫,走上发家致富的路子,2012年在省派第一扶贫书记帮扶下,庆云东辛店镇万粮张村成立了春华秋实葡萄种销合作社,投资建设了300亩的种植基地,种植了金手指、克瑞森、红宝石等葡萄品种,发展起了旅游产业;2012年,葡萄基地获得“全国农村科普示范基地”荣誉称号;2014年,在省科协的大力支持下,又新增土地50余亩。新增的这50亩土地用来承包给农户种植葡萄,从而提高农户种植积极性;2016年,葡萄种植基地被山东省旅游发展委员会认定为“省级精品采摘园”。

  “下一步,我们将继续加大投入,借助全县创建全域旅游示范区和省级现代农业产业园的大好机会,沿西韩、鲁家、大李、北赵等村庄,打造一条蔬果种植绿色廊道,增加果蔬品种,扩大种植面积,充分挖掘地域的优势,使特色农业与休闲旅游深度融合,打造自己的休闲农业旅游品牌,让百姓充分享受到休闲农业和乡村旅游带来的红利。”庆云东辛店镇人大副主席马骁说。(李秋霞)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东:“十一”黄金周地下大峡谷景区热度空前
下一篇:国庆七天乐不停 兖州博物馆里人气旺
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网