资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
 

孟子故里,研学路上:打响邹城萌宝战

时间:2018-12-04 09:15:24  来源:邹城市旅游局  作者:  字号: T   T
 

  12月1日,在邹城市举办的萌宝招募会暨“跟着《超级萌宝秀》去研学”活动正式拉开帷幕。一场令人期待的研学活动,一场备受瞩目的萌宝招募,齐齐为邹城加薪助燃。

  上午9点整,萌宝们抵达邹城市孟庙前广场,研学活动露出庐山真面目。从自我介绍、起队名到小团队的建立,培养了孩子们的沟通能力与团队意识。

  从棂星门进入孟庙,萌宝们在启圣殿了解孟子的生平、思想主张和哲理故事;在亚圣殿“跟着孟子游列国”;在三迁碑学习“好母亲是一本书”,家长纷纷表示,研学活动很有意义,进行的丰富而充实。

  萌宝们活泼阳光,笑容满面,一路步行到达孟府。萌宝们在孟府大堂学习“无规矩不成方圆”;在感恩堂学习孝道,给父母写感恩信;在习儒堂诵读孟子经典,学习孟子做人的成语典故,举办开笔仪式。

  行古礼、听古训,观孟府孟庙、养浩然之气;写感恩信,观三迁碑,行孟母三迁路,感父母养育恩;举办开笔仪式,明智启迪;诵读孟子经典,继往开来。

  研学萌宝深入孟子故里,对少年进行德、智启蒙与礼仪培养。同时,让研学旅行融入电视元素,让研学旅行内容更丰富,效果更好,参与性、体验性、互动性、表现力更强。

  山东大地旅游营销策划公司、国信国旅董事长张晓国表示,这是一种有益的尝试,也是一个良好的开端。以后我们将与更多的业态合作,融入更多的载体,研发更多有特色的研学旅行产品。传播方式的更新,为邹城研学注入了新的活力。

  萌宝们着汉服,身姿挺拔,在新时代下,文化的传承之力,生生不息。

  在邹城研学,可以回顾历史、感悟文化,重拾、传承中华文化的精髓,锻炼青少年沟通实践能力,培养青少年知礼懂礼良好习惯、提升其修养,引导其建立健全正确的人生观、世界观,因此,孟子故里的研学之路更加令人期待。

  下午1点30分,萌宝招募会正式开始,现场萌宝们大秀才艺,玩转舞台。可谓是“萌”倒众生。

  研学与各类活动相结合,是促进其丰富化、细腻化的重要途径,在快乐中学,在展示中学,学以致用。现场众多嘉宾都对研学与电视节目结合的推动形式给予认可和赞同。

  截止下午6点,在邹城市举办的萌宝招募会暨“跟着《超级萌宝秀》去研学”活动火爆程度,超出预估,活动将延时进行,研学与电视节目交融探讨,与将会更加深入。

  2018年最后一个月,邹城研学收获了丰硕的果实,这次萌宝们的造访,为邹城研学种下了2019的种子,也种下了更为美好的未来。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂蒙乡居”精品民宿 --乡村旅游发展和乡村振兴的重要推动力量
下一篇:东营区聚势聚力打造“城南度假”旅游品牌
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网