资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
 

女性旅游最爱阳春三月 34.2%的女性热衷于独自旅行

时间:2019-03-08 14:12:06  来源:青岛新闻网  作者:王爽  字号: T   T
 

  越来越多的女性开始享受生活、宠爱自己,而旅游正是达到自我放松、自我提高、沉浸式体验的极佳方式,女性旅游市场也越来越受到旅游业界重视。近日,同程艺龙与同程国旅联合发布了《2019女性出行&出游消费趋势报告》(下称《报告》),基于出行大数据及休闲旅游大数据,分析了国内女性消费者在出行及旅游度假方面的消费偏好和趋势。

  女性乘飞机出行 99%以上选择经济舱

  《报告》分析显示,广州、深圳、成都、重庆、西安是女性消费者国内飞机出行的五大热门目的地,香港、金边、澳门、首尔、东京、大阪等则是女性消费者国际飞机出行的热门目的地。

  航空公司品牌偏好方面,南航、东航、海航、国航、深航是国内航线最受女性消费者欢迎的航司品牌,东航/上航、南航、厦航、国航、春秋则是国际航线最受女性消费者欢迎的航司品牌。

  乘机时,99.08%的女性消费者会选择经济舱,但也有部分女性消费者在黄金周出游等特殊节点上“壕气”出手。在过去一年中,同程艺龙平台来自女性用户最“土豪”的一张国内机票订单的机票价格高达10716元,是春节黄金周期间从三亚飞往石家庄的商务舱。女性用户单价最高的一张国际机票的票价为69834元,是从香港飞往纽约的公务舱机票。

  最爱3月出游34.2%的女性倾向于独自出游

  《报告》数据显示,超过七成的家庭出游决策是女性做出的,特别是“70后”和“80后”女性更是家庭出游决策的主导者。具体出游偏好方面,女性消费者相对更加偏好在初春的2、3月份出游,其中3月份出游占比最高。

  出游目的地方面,最受女性游客青睐的景区旅游主题主要有:人文、自然风光、游乐场、主题乐园、动物园、名胜古迹、水世界、公园、博物馆、赏花等。北京故宫、上海迪士尼乐园、西塘古镇、厦门鼓浪屿、洱海、九寨沟、青海湖等是最近一年来最受女性游客青睐的旅游景区。

  在景区旅游人均花费方面,过去一年女性消费者在景区门票上的人均花费约为96.98元/人,相比男性消费者略高。

  出游习惯方面,同程文旅数据显示,34.2%的女性消费者倾向于独自出游,36.2%的女性消费者倾向于两人同游。从年龄结构上看,30岁以上的女性消费者是亲子游和家庭游的主力人群,选择2至3人同游的比例较大。

  青年女性偏爱海岛度假 中年女性青睐人文历史等大众化目的地

  国内长线游方面,《报告》中来自同程国旅的数据显示,三亚、大连、北海、北京、重庆、厦门、大理、桂林、舟山等是过去一年来最受女性消费者青睐的国内游目的地。普吉岛、香港、象岛、新加坡、清迈、罗马、长滩岛、旧金山、拉斯维加斯、拉芙林等则是最受女性消费者欢迎的出境游目的地。

  从线路特点来看,30至40岁女性消费者相对更加偏好人文历史、生态类热门目的地,30岁以下女性消费者相对更加偏爱休闲度假、海岛、国内外小镇等相对小众的目的地。40岁以上女性消费者则相对更加偏爱大众化热门目的地。

  随着旅游消费的大众化和多元化,女性旅游消费正在快速成长为一个全新的细分市场。业内人士认为,女性消费者在出行、旅游度假方面表现出了一些个性化特征,她们在购买行为、消费偏好等方面的差异化表现正在成为商家拓展女性旅游市场的重要依据,各大OTA平台则有望在大数据技术方面提供强有力的支持。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南华山湿地公园二期5月开园 两座景观桥飞架华山湖
下一篇:专属女王节!不允许你没地方玩
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
临沂临港区坪上镇春季高效农业生产采风
临沂临港区坪上镇春季
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
山东郯城:返乡女青年和她的“微信配菜致富群”
山东郯城:返乡女青年
沂水:以路“畅、通、美”促业兴民富
沂水:以路“畅、通、
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网