资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

五龙潭公园29日起免费开放 济南将告别公园“5元门票”时代

 
时间:2019-09-25 10:07:53  来源: 舜网-济南时报  作者:王亚妹 杨璐
 

  9月29日起,五龙潭公园将免费开放,这是继大明湖之后又一处免费对外开放的市属公园。

  1997年9月起泉城公园免收5元门票,2010年9月起百花公园免收5元门票……如今,随着五龙潭也将免费,意味济南将告别公园“5元门票”时代。

  五龙潭公园于1987年建成,现行门票为5元/人,开放时间为7:0022:30。9月29日起,公园正式对游客免费开放,开闭园时间不变。

  记者了解到,免费开放后,五龙潭公园将在目前更加侧重于旅游景区的规划布局上,适当增强城市公园的职能,优化园区空间布局,增加新的林下公共活动空间,给市民提供更多休闲场所。

  此外,为了迎接即将来临的国庆节客流高峰,五龙潭公园将会同公安、城管等部门成立现场指挥部,根据客流变化,及时采取相应的控流措施。客流高峰时段,实行顺时针单向通行:公园南门为入口,只进不出;西门、东门为出口,只出不进;南门广场设置护栏,疏导游客有序入园。当园区内客流达到峰值上限时,暂停游客入园。

  环城公园1986年竣工之后即免费开放;泉城公园1989年建成,1997年9月起免费开放;1998年赤霞广场建成后和英雄山风景区一直对社会免费开放;中山公园2002年实现了免费开放;2009年9月大明湖新区免费开放;2010年9月百花公园免费开放;2010年12月森林公园免费开放;2014年9月花圃公园免费开放;2017年,大明湖老区免费开放……自1986年以来,33年间济南城市公园免费的步伐加快,算上此次免费的五龙潭公园,济南已有10处城市公园实现了免费开放。此外,市区还有36处免费的山体公园。

  目前,只有趵突泉、千佛山、动物园、植物园还是收费公园。其中,趵突泉为国家重点公园,千佛山为国家级风景名胜区,动物园、植物园为承担科研科普职能的专类园。

  原标题:五龙潭公园29日起免费开放 济南将告别公园“5元门票”时代

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:亲情沂蒙自驾旅游文化节举办 擦亮天蒙景区品牌
下一篇:中秋假期济南16家景区共接待游客57万人次
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
郯城县高峰头镇:吹响农业振兴“号角”
郯城县高峰头镇:吹响
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网