资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食 > 正文
 

煮粥什么锅好 5个煮粥的小窍门get

时间:2018-09-01 16:34:36  来源:主妇网  作者:  字号: T   T
 

  煮粥什么锅好,5个煮粥的小窍门get。夏天热吃饭基本没有什么胃口,大部分人都喜欢喝粥,那么煮粥方冷水还是热水?煮粥用什么锅好呢?

  煮粥用什么锅好

  高压锅

  高压锅煮粥很快速,一个在高压锅开了安全阀冒气后3-5分钟就能煮烂了,特别适合平时赶时间的人群。但是煮粥的量不能太多,水位一般容量是2/3,水位过高容易让米粒和玉米渣堵塞安全阀的入口孔而发生危险,在盖锅盖前,一定要先检查一下锅盖中心的压阀孔是不是通畅的,是否是正常开着的。

  电饭煲

  电饭煲煮粥就是将所有的材料放进去,便开始煮,等到材料都煮烂后按保温模式,想什么时候吃就什么吃。还有就是电饭煲在晚上的时候能设定好时间,起床后就正好能吃了。

  电砂锅

  电砂锅耗电大,时间还长,但是营养是安全的,将所以材料放进去,开始煮2-3个小时,热粥的话需要半个小时,时间比较充裕的人可以用电砂锅来煮粥,不仅好吃营养还更好,也就是我们常说的养生粥。

  砂锅

  砂锅煮粥是营养的,缺点就是时间太慢。米放入砂锅加水煮开,煮到有点开花的时候,放入配料、调料味,再煮二十到三十分钟,熬出来的粥就很好喝。但是煮好后别马上吃,用锅盖再盖个15分钟就能更香。

  煮粥的小窍门

  点油

  煮粥的时候放点油,粥改文火后十分钟的时候加入少量的色拉油,会发现粥色泽鲜亮,入口还特别的滑。

  浸泡

  煮粥前将米用冷水浸泡半个小时,让米粒膨胀开,这样熬粥就能节省时间,搅动的时候顺着一个方向,熬出的粥就更加酥软,口感也特别的好。

  火候

  先大火煮开,再用小火熬煮30分钟,看大小火转换,粥的香味更浓。

  搅拌

  搅拌是为让粥更浓稠,让米粒颗颗饱满,开水下锅搅拌几下,盖上锅盖文火熬二十分钟,不停的搅动,一直持续十分钟,呈现酥稠的状态就能出锅了。

  底料分煮

  粥底的料都要分头煮,在一起熬制片刻,不能超过十分钟,熬出来的粥清爽不浑浊,辅料都能熬出味,还不会串味,尤其是肉粥和海鲜粥,需粥底和辅料分开来熬煮。

  煮粥是用冷水还是热水好

  真正懂得煮粥的人都知道用开水煮粥好,开水下锅不容易粘锅,比冷水熬煮更省时间。主要是水烧开后,其中的氯被蒸发的差不多,不会破坏米粒中维生素B1,营养保留的更全面。水开的时候下米,米粒会因为内外温度差异比较大而产生压力,让米粒表面产生更多的微小裂纹,米粒更容易熟,营养也不会流失。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:滕州《微山湖畔的“鸭蛋世家”》在山东电视台播出
下一篇:首届“巴西文化美食节”在潍坊滨海欢乐海沙滩开幕
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网