资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食 > 正文
 

孔府菜走进广州开启孔子故里哲食之旅

时间:2018-11-28 10:11:56  来源:曲阜市旅游局  作者:  字号: T   T
 

  11月24日至12月7日,广州香格里拉大酒店特邀来自孔子故里——曲阜香格里拉大酒店的中餐行政总厨刘海洋师傅客座夏宫,联手为广州食客呈献“餐盘上的哲学,孔子故里的哲食之旅”——融合了中国传统文化与美味的地道孔府佳肴。

  正如粤菜悠久的历史及对原材料的精益求精,孔府菜的历史可追溯至宋仁宗宝元年间正式建府之后,其秉承了孔子“食不厌精,脍不厌细”的饮食原则,以中国八大菜系之一“鲁菜”为基础,同时也深受宫廷菜和苏菜的影响;历代衍圣公时,接二连三的官宴、祭典和皇家莅临使孔府有机会发展独具特色的孔府宴席。同时,历朝历代顶级厨师的传授以及博大精深的中国饮食文化的影响,也使孔府菜自成一派;2011年,孔府菜的烹饪技艺经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产。其用料广泛、制作精细、造型优雅、韵味十足,将中国烹饪艺术的色、香、味、形四大要素巧妙融合的同时,更是与深厚的文化韵味相得益彰。

  为了使广州的美食爱好者更深入地了解并品尝到地道的孔府佳宴,广州香格里拉大酒店特邀来自曲阜香格里拉大酒店的中餐行政总厨刘海洋师傅客座夏宫。刘师傅是地道的曲阜人,拥有十五年的从业经验,他将与夏宫美食团队一道,从选料、刀工、烹饪过程及火候控制等环节严格把控,将香格里拉的烹饪技法与孔门传统技艺相结合,为食客们呈献多道孔府招牌菜式,包括:六艺冷菜、麒麟御书、知者不惑、诗礼银杏和农家大丰收等。

  广州香格里拉大酒店夏宫中餐厅推出的“餐盘上的哲学,孔子故里的哲食之旅”文化美食,曾荣膺米其林餐盘奖。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:烹饪大赛获奖菜品之宴客少不了的传统菜
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网