资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文
 

女生经期到底能不能运动?

时间:2017-12-21 14:48:22  来源:山西晚报  作者:  字号: T   T
 

   冬天天气变冷,很多人都喜欢在健身房运动。尤其是很多女性为了保持身材,更是每天坚持锻炼。大家都知道健身房的锻炼强度是很大的。很多女士特别关心的是,经期到底能否运动?

  “例假是女性的正常生理现象,例假期间剧烈运动会导致经血过多子宫易位等,但是适当的轻度运动,如散步、慢跑一般情况下是没有问题的,适当的运动会促进血液循环,有利于身体健康。”对此,市妇幼急诊科的郭燕华说,通常来讲,慢跑是不会引起猝死的,当然,首先要确定自身是否有心脏、头颅、颈椎等方面的病史,如果身体有这些问题,即使是慢跑,也可能会有生命危险。有痛经史的女性也应该特别注意,慢跑可能会加重痛经或引起肠痉挛并导致休克。
  郭燕华提醒,女性在来例假期间不能剧烈运动和长时间运动,不要吃辛辣和生冷食物,对于习惯在经期适量运动的女性,如果在运动中出现月经量不正常,下腹严重不适等症状,应立即停止运动。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:冬季敷面膜好处有哪些 冬季敷面膜的方法
下一篇:秋季防晒霜要如何用?谨防4个误区
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网