资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文
 

冬季护肤慎入5个误区

时间:2018-02-01 16:57:44  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

   ??冬季最考验皮肤 护肤慎入5个误区

  ??冬季是最考验皮肤的季节,冬季气候干燥、空气较差,加上冷空气刺激,肌肤问题接踵而至,明明很勤奋地在护肤,但皮肤还是越来越差,这时就要审视是否是护肤方法有问题。下面,带您一起了解一下冬季最易犯的5个护肤误区。
  ??误区一:热水洗脸更干净
  ??冬天天冷,很多人为了一时的温暖用热水洗脸。专家提醒,用过热的水洗脸,皮肤容易衰老。冬天洗脸,过热的水虽然对皮脂有较好的溶解效果,但在洗掉脸上多余皮脂的同时,也洗去了对脸部起保护作用的皮脂膜,容易使皮肤变得干燥,感到紧绷难受。正确的做法是用34℃左右的温水,既能洁肤,又对皮肤无伤害。
  ??误区二:冬季不需要防晒
  ??很多人觉得冬天阳光稀少,也不够强烈,于是懒得去做防晒工作,其实这是错误的想法。冬春两季是一年中全球臭氧含量最少的季节,臭氧层稀薄直接导致阳光中占95%以上的uva(紫外线长波)会直接穿透云层,深入肌肤的真皮层,破坏胶原蛋白及弹性纤维,使皮肤过早老化松弛,产生皱纹、色斑。
  高芳
  ??误区三:油性肌肤不用补水
  ??身边还有朋友认为自己是油性皮肤,只要控油根本用不着保湿,其实大错特错!频繁地冒油有可能正是你的肌肤内部缺水的信号,任何肤质在冬天都应该注意为肌肤补足水分,油性肌肤可以选择清爽质地的产品。
  ??误区四:雾霾天只伤肺不伤脸
  ??很多人知道雾霾天会伤肺,但却不知道这样的天气也不利于皮肤的健康。专家介绍,PM2.5不仅会对呼吸系统产生不良影响,对皮肤的健康也会产生不良影响。雾霾中的粉尘包括花粉等会吸附在皮肤表面,引起皮肤过敏。因此,雾霾天一定要及时清洗皮肤;同时,还要注意维护好皮肤的屏障功能,使用护肤品。
  ??误区五:去角质让肌肤更干燥
  ??在冬季使用去角质产品会令肌肤更加干燥?错!正确的角质护理方法不仅不会加剧肌肤干燥,还可以帮助肌肤提升吸收功能。冬季肌肤的新陈代谢功能减弱,肌肤上也会因此堆积很多老化的角质,使用一些温和的去角质产品后再补水,效果会更好。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:以母之名,为爱出发,点滴身边拥抱单亲妈妈
下一篇:冬季敷面膜好处有哪些 冬季敷面膜的方法
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网