资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

经常熬夜的女性要如何保养?应做好这4个方面的保健措施!

 
时间:2020-03-04 15:00:39  来源:家庭医生在线  作者:
 

  女性因为工作或照顾孩子因素经常熬夜,熬夜不仅导致黑眼圈,眼袋、滋生痘痘和精神状态不好,同时也会对身体带来很大的伤害,甚至会影响五脏六腑功能,诱发多种疾病。所以对于经常熬夜的女性来说一定做好保养工作。

  女性经常熬夜如何保养?

  1、防止抵抗力下降

  女性熬夜的话会加重疲劳感,引起全身无力,精神萎靡,从而下降抵抗力。对于抵抗力差的女性来说,容易出现胃溃疡、胃炎、十二指肠溃疡、感冒以及肺炎等疾病。所以女性要减少熬夜次数,若是因为工作因素必须熬夜的话,中间要有1~2个小时的时间休息。可以喝牛奶或小米粥来补充身体所需要的营养。

  2、保护好眼睛

  对于长时间面对电脑熬夜的女性来说会引起黑眼圈。长期高负荷用眼的话会引起眼睛疼痛和干涩以及发胀,易患上干眼症或夜盲症。另外眼睛过度疲劳也会诱发中心性视网膜炎症,让人们看东西模糊,视野中心出现黑影,看东西扭曲、变形和缩小,同时视力会快速下降。若熬夜时用眼时间太长的话,每用眼30分钟需休息10分钟,可以做做眼保健操或者使用热毛巾对眼睛热敷。期间多吃含维生素A的食物,如胡萝卜或鸡蛋黄等来保护视力。

  3、保护好皮肤

  长期熬夜的话会破坏神经系统和内分泌正常循环,导致神经系统失调,引起皮肤干燥和弹性变差,缺乏一定的光泽。内分泌失调的话会让皮肤上出现黄褐斑、粉刺或暗疮以及黑斑。晚餐以清淡为主,可以选择含胶原蛋白和维生素的食物如绿叶蔬菜水果、肉皮等,也可选择偏凉性的小米瓜类或薏米。避免吃辛辣刺激性食物,也不能吸烟喝酒。

  4、保护好胃肠道

  因为熬夜部分女性晚餐吃得多,半夜饿时难免吃夜宵,所以熬夜的人易出现胃肠道问题。其实晚餐不能吃得太饱,七分饱即可。保证晚餐营养丰富,以清淡为主,经常熬夜的话可以喝糖水或养胃的粥类。熬夜后必须有营养丰富的早餐,早餐以五谷类食物搭配蔬菜水果,喝一杯低脂牛奶或豆浆,补充身体所需要的矿物质、维生素和优质蛋白质。

  温馨提示

  女性熬夜时要保持室内空气通畅,湿度在60%左右即可,不能喝含有咖啡因的咖啡或浓茶来提神,不然会消耗体内大量的B族维生素,加重疲劳感。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:春困误工还误学,多吃这5种食物能帮助祛湿
下一篇:四十里堡镇妇联:疫情期间展现“巾帼力”
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
郯城:早春梅花独自开  婀娜多姿暗香来
郯城:早春梅花独自开
 山东郯城:春暖农忙
山东郯城:春暖农忙
郯城:农民坚持戴口罩干农活“两不耽误”
郯城:农民坚持戴口罩
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网