资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

女性这3个特殊时期要爱护好自己,远离妇科病需要自己的努力

 
时间:2021-08-19 16:33:12  来源:家庭医生在线  作者:
 

  女性存在一些特殊的时期,在这些特殊时期里,容易受到妇科疾病的侵袭,要保护好自己,护理好自己,让自己的健康一直延续下去。女性主要有三个特殊时期,分别是月经期、孕期和更年期。不同的时期有不同的护理重点,希望各位女性能够多多了解。

  女性月经期间要如何护理好自己?

  1、注意卫生

  女性在月经期间要注意卫生,要定时的更换卫生巾。大约每2~3个小时就要更换一块,不要长时间的使用一块卫生巾。可以淋浴,但是千万不要盆浴,每天用清水冲洗就可以了。月经期间也要做好内裤的换洗工作,每天都要更换,每天都要清洗。

  2、不要进行性生活

  月经期间是不能同房的,不过这个时候进行性生活,细菌就很容易进入到女性的身体里,让女性患上阴道炎、子宫内膜异位等妇科疾病。在这件事上要有自己的原则,不要妥协。

  3、注意休息

  女性在月经期间是可以进行适当的活动的,但是不要太过于劳累,不要进行过于剧烈的运动。多注意休息,不要继续熬夜了。尤其是晚上睡觉这件事,要确保自己有充足的睡眠时间和高质量的睡眠状态。

  女性孕期应该如何护理好自己?

  1、定期产检

  女性在怀孕期间也是有可能会出现妇科疾病的,所以也需要做好护理工作。首先要定期的产检,产检不仅能够帮助女性得知自己怀孕的情况,而且还能够及时的发现一些妇科问题,方便孕妇及时的解决。

  2、观察自己

  怀孕期间一定要注意观察自己,看自身的白带情况是否正常。如果白带出现了异常的状况,出现了豆腐渣或者糊状的白带。颜色发现异常,发现了黄色绿色或者乳黄色的白带,气味出现异常,出现了非常腥臭的白带,就得及时的就诊。

  女性更年期应该如何护理好自己?

  1、心理上要重视

  更年期这个特殊的时期是需要特别重视的,因为雌性激素慢慢减少,卵巢功能逐渐衰退,会出现很多妇科方面的问题,容易得妇科疾病。所以首先就是要重视起这件事,不要不以为意。

  2、控制情绪

  更年期女性经常控制不住自己的情绪,如果情绪一直处于非常异常的状况,有很大的波动,就会影响到睡眠,进而影响到身体健康。女性妇科健康和情绪有一定的关系,想要让妇科健康,就要控制好情绪。

  3、注意卫生

  随着年纪的增长,卵巢功能逐渐衰退,此项激素会下降,女性的私处会变得比较干燥。女性私处变得比较干涩,自洁能力就会变差。在这个事情要注意个人卫生,每天都清洗,每天都更换内裤,还要观察内裤上的白带情况,便于及时发现问题。

  除了在特殊时期做好相应的护理工作以外,还要养成定期去做妇科检查的习惯。定期去做妇科检查,能够及时的发现女性妇科方面的问题,及时的发现妇科疾病,及时的治疗。在这件事上再小心也不为过,毕竟没有女性愿意让自己受到妇科疾病的困扰。

 
网络编辑:BJ003
 
上一篇:返回列表
下一篇:适当运动对身体有好处 每个女人都适用
 
 
 
 
 
推荐资讯
淄川区:天然富硒蔬菜成农民致富新“招牌”
淄川区:天然富硒蔬菜
山东淄川:仲春时节田管忙
山东淄川:仲春时节田
郯城:园区环境美如画
郯城:园区环境美如画
最美四月天,来博赏美景
最美四月天,来博赏美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网