资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

第十六届齐文化节将于9月12日开幕

 
时间:2019-09-11 09:34:29  来源:鲁中晨报  作者:
 

  第十六届齐文化节将于9月12日在临淄开幕,今年的齐文化节继续围绕“泱泱齐风”主题,通过策划举办系列主题突出、内涵丰富、特色鲜明的文旅活动,努力打造具有鲜明地域特色、鲜活城市形象、鲜亮文化特点的齐文化节庆品牌,加快推进齐文化传承创新示范区建设,实现文化名城建设新突破。

  记者梳理发现,本届有三个特点不同于往届齐文化节,节会内容丰富多样。本届齐文化节共策划了齐文化节开幕式、中国(淄博)第九届书画艺术品博览月暨收藏艺术节、畅游齐国故都公益惠民月、齐文化与稷下学高峰论坛、第十二届山东国际大众艺术节、2019中国淄博第二届五音戏艺术节、聊斋俚曲高峰论坛、第二届中国非物质文化遗产发展大会、2019年“起源地杯”国际足球锦标赛等九大主题活动,各区县围绕节会主题,策划了“稷下字韵”活动、中国(淄博)国际火木节、淄博(博山)红叶节、“古城流韵”戏剧艺术节、姜太公诞辰3158周年民间祭礼、“国学经典”活动、中国(沂源)七夕情侣节、陈庄西周文化遗址与早齐文化学术研讨会等40项丰富多彩的文旅活动,通过举办一系列主题活动,进一步打响擦亮齐文化品牌,扩大齐文化影响力和淄博知名度。

  今年齐文化节在具体活动设置上,保留了“齐文化与稷下学”高峰论坛、中英足球文化高峰论坛、姜太公诞辰民间祭礼、为民义诊、金秋逍遥游等10余项社会影响力大、群众参与度高的活动,并在内容和形式上进行了全新策划升级。同时,新策划了《蹴鞠小子》动漫制作、全国齐文化旅游产品创意大赛等多项“创新”活动。

  今年齐文化博览会各类活动以民间博物馆、艺术馆和画廊为主体,采取市场化运作模式进行筹办。还将集中放映临淄区影视企业拍摄的8部电影,展示影视产业发展成效。策划举办的鲁中车房展、民间厨艺大赛、临淄食品行业协会产品展销等让利惠民活动,由民间团体和企业具体承办,以最大限度吸引公众参与,让大众得实惠,共享发展成果。

  此外,9月1日-30日,淄博举办“畅游齐国故都公益惠民月”活动,全市所有A级旅游景区(点)实行门票减免,星级酒店、工农业旅游示范点、乡村旅游点等提供餐饮、住宿降价让利优惠。凡本市市民持身份证或户口本皆可享受优惠。(记者 伊巍 见习记者 于学铃)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:日照市文化馆老年艺术大学举办专场演出
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网