资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

青岛如是以阅读点亮市民生活

 
时间:2020-04-10 11:40:19  来源:青岛市委宣传部  作者:
 

  疫情防控期间,青岛如是书店推出的“阅读唤醒春天”“每日一书”“云朗读会”等活动,在线交流沟通,以阅读点亮青岛市民生活。

  2015年3月,如是书店在崂山脚下正式应运而生。如是的出现,以其多元包容的文化产品、公共开放的文化服务、温暖互动的文化体验。

  开业五年来,青岛如是书店累计举办文化活动3000余场,拥有活跃注册会员6万余人,服务各类受众超过180万人。每逢周末和假日,各种签售、座谈、沙龙、演出、放映与展览等精彩纷呈,为市民奉献了一场场探讨与分享的文化盛宴,让越来越多的人感受到文化的厚重与创意的飞扬,从而加入深度阅读与艺术创作的行列。

  “文化品牌所具有的张力,它对个人的影响力,对一个城市的贡献,都是做其他行业无可比拟的。”如是书店创始人郝照明说。“青岛是一个多元文化交汇的城市,她有着与众不同的独特城市文化。我希望通过自己的努力,打造一个具有国际水准的文化品牌,也用文化让青岛人的生活更幸福。”

  5年来,如是建起了青岛首个创新型多业态文化园区——“如是邦”,形成了如是文化、如是教育、如是餐饮、如是活动等四大核心版块,实现了图书读售、创意产品、视频影音、动漫科技、培训教育、传统国学、市场餐饮等众多业态的融合发展。探索“一家店——一个多业态文化园区——全城多个店面——在实体基础上衍生项目策划服务”的经营探索之路。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:临朐图书馆、博物馆、文化馆均恢复开放 预约进馆
下一篇:淄博市图书馆首开数字资源“五进”网上直播课
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:春暖和煦 田间忙管理盼丰年
郯城:春暖和煦 田间忙
郯城县归昌乡按下生产“块进键”跑出项目“加速度”
郯城县归昌乡按下生产
郯城:桃花“小片”醉“友人”
郯城:桃花“小片”醉
郯城:银杏花开“幸运来”
郯城:银杏花开“幸运
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网