资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

沂南:博物馆开展“传统文化进景区”活动

 
时间:2020-05-20 16:30:02  来源:临沂文明网  作者:
 

  5月18日,第44个国际博物馆日,今年的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。5月17日,沂南县博物馆组织非物质文化遗产项目传承人、非国有博物馆馆长及业务骨干,走进红石寨景区,开展了丰富多彩的“传统文化进景区”庆祝活动。

  色彩斑斓的过门笺、活灵活现的剪纸、祥和喜庆的年画,吸引来游客好奇的目光。零散分布的摊位前,手工艺师们不厌其烦地向大家仔细讲解过门笺、剪纸、年画的历史、文化内涵,并手把手传授制作技艺,让游客通过快乐的互动模式,体会到传统文化的魅力。

  沂南红石寨非物质遗产博物馆、沂南酒具文化博物馆、沂南古今油灯博物馆、沂南元宝根艺文化博物馆参加了当天的主题活动。(沂南县文化和旅游局 英春天)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:曲阜石门山镇:梆子大戏进村居 文化惠民乐乡亲
下一篇:曲阜鲁城街道送戏进社区惠民演出正式启动
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新村
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
郯城:到田间去 让孩子
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网