资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

齐鲁文化书画大会六届联展开幕 展出作品万余件

 
时间:2021-01-07 11:08:01  来源:山东省文化馆  作者:
 

  2021年1月2日上午,由山东省美术家协会、山东省书法家协会、山东省文化馆、山东省互联网传媒集团作为支持单位,山东省青年美术家协会、山东省青年书法家协会、齐鲁文化书画大会组委会承办的齐鲁文化书画大会六届联展在山东省文化馆开幕。

  山东省青年书法家协会主席、齐鲁文化书画大会组委会常务副主席邹方臣,山东省青年书法家协会副主席、济南市青年书法家协会主席沈瑶琴,山东省青年书法家协会副主席党现强,山东省青年书法家协会副主席刘上林,山东省青年美术家协会主席团委员、山东省油画学会副秘书长魏晔石,济南市硬笔书法家协会主席宋嫘嫘,中国硬笔书法协会楷书委员会委员、济南市硬笔书法家协会副主席刘汝文,山东土地发展集团济南营销总监李勇,山东大明书画院院长宋玉香,齐鲁文化书画大会组委会副主席兼秘书长郑吉刚出席开幕式。

  开幕式上首先播放了青少年艺术成长类真人秀节目《初心·梦》之《红色济南 蓝色的城》。邹方臣在开幕式上致辞,祝愿本届联展圆满成功,并为小艺术家们送上祝福。济南市曲艺团原副团长魏务良与“和圣文刀”传承人柳森林,分别携带弟子,为本届大会奉上非物质文化遗产山东琴书《偷年糕》和山东快书《一窝琉》。少年共同朗诵《我们心中的红太阳》,与会嘉宾为参演的少年们颁发鼓励证书。

  本届大会涵盖美术、书法以及摄影等众多门类,全方面展示了山东省青少年童真烂漫的艺术气息和创作成果。展出的12000余件作品中,有的描绘祖国的繁荣富强、有的展示祖国的美丽乡村、有的歌颂在全面建成小康社会和疫情防控阻击战中涌现出的时代楷模。本届联展中,还展出历届部分优秀选手与评委老师共同创作的长卷。为此,组委会聘请专家学者与部分获奖率高的机构老师组成讲师团,现场为观众讲解书画艺术知识。

  齐鲁文化书画大会旨在通过书画艺术交流,建立文化交流平台,用书画艺术阐述优秀传统文化,促进青少年综合素质提升,达到以美育人。目前,齐鲁文化书画大会已经连续成功举办6届,先后为7万余名书画爱好者提供了展示的舞台。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郓州博物馆,再现从远古走来的郓城
下一篇:菏泽市首届古琴文化艺术展顺利开展
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网