资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

沂水:乡村文化墙 “绘”出美丽乡村新风尚

 
时间:2022-04-21 09:48:18  来源:  作者:
 

  一墙一风景,一墙一文明,走进沂水县道托的乡村,道路两旁的文化墙,色彩鲜艳,内容丰富,图文并茂,绘成了一道亮丽的风景线。

  精心打造建设。近年来,为培育乡风文明,助推乡村振兴,沂水县道托镇精心打造一批了图文并茂、群众喜闻乐见、内容积极向上的文化墙体。既美化了周边环境,增添了文化元素,也让广大群众在潜移默化中弘扬传统文化,推动乡村文化振兴。

  突出乡村特色。沂水县道托镇文化墙在内容上,丰富多彩、韵味十足,包括方针政策、法制思想、农耕文化、山水田园和传统文化等;在形式上,新颖别致,平面和3D设计相结合,集美观性、知识性、观赏性于一体,活泼亲民;在设计上,根据每个村不同的传统和特点,进行专门的设计,更多地注入了本土文化,突出村庄的特色,杜绝千篇一律。

  发挥长效作用。通过文化墙的宣传和教育,不仅使村庄环境整洁有序,更是形成了“家家讲卫生,户户比洁净”的良好氛围,展现了道托镇崭新的精神风貌和文化内涵。

  下一步,沂水县道托镇将继续加强文化墙建设,进一步创作个性化、品质化的文化内容。同时,加强文化墙后期管理维护力度,形成“文化墙+文明实践活动”模式,切实发挥文化墙凝聚人心、教化群众、淳化民风的积极作用。(沂水县文明办)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:淄川龙泉镇:文化创意专业镇产品琳琅满目成新兴产业
下一篇:全民阅读·书香沂水∣手不释卷书香染,最美人间四“阅”天!
 
 
 
 
 
推荐资讯
淄川区:天然富硒蔬菜成农民致富新“招牌”
淄川区:天然富硒蔬菜
山东淄川:仲春时节田管忙
山东淄川:仲春时节田
郯城:园区环境美如画
郯城:园区环境美如画
最美四月天,来博赏美景
最美四月天,来博赏美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网