资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

张汪镇:“戏曲进乡村”群众乐享“文化大餐”

 
时间:2022-06-22 10:19:14  来源:  作者:
 

  “在家门口就能看到这么精彩的戏曲表演真好,给生活添了乐趣,也让村子更加热闹了......”日前,张汪镇皇殿岗村文化广场上人头攒动,热闹非凡,看戏的群众纷纷带着板凳,坐在戏台前,喜笑颜开。

  文化滋养心灵,文化引领风尚。为丰富群众文化生活,大力弘扬乡风文明,助力乡村文化振兴,连日来,滕州市柳琴剧团、庄户剧团来张汪镇开展“一年一村一场戏”戏曲进乡村文化惠民演出,将精心编排的倡导农村新风尚的节目“搬上”舞台,为广大群众“奉上”了一场场“文化大餐”。

  本次演出剧目精彩纷呈、内容丰富、形式多样,采取以柳琴、戏剧、小品、豫剧、名句名段等戏曲为主,穿插流行歌曲等相结合的方式,倾情奉献了多个节目,满足不同年龄群众的爱好;演出现场,演员们个个扮相靓丽、唱功深厚,将戏曲中的人物性格刻画得“淋漓尽致”,“跌宕起伏”的剧情深深地吸引了台下的观众。

  台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、看得乐,受到广大群众的喜爱和好评。据了解,此次“戏曲进乡村”活动已在皇殿岗、颜村、北李庄、前寨子、五所楼等村圆满开展,受益群众达万余人。

  通过“戏曲进乡村”活动,满足了老百姓精神文明和文化生活需求,鼓励广大群众积极开展形式多样、内容丰富的文化活动。同时,该镇将以“戏曲进乡村”活动为契机,大力宣传党和政府的惠民政策,切实让文化服务“沉下去”,群众幸福感“提上来”,真正成为群众满意的“暖心工程”。 (刘崇元)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:山东淄川:龙泉铁壶变身文化创意产品
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂市罗庄区:秸秆打捆  变废为“宝”
临沂市罗庄区:秸秆打
上汽大通MAXUS龙口站闪耀登场
上汽大通MAXUS龙口站闪
人民车市消费节龙口站成功举办 长安汽车彰显国企担当
人民车市消费节龙口站
山东淄川:富硒特色果品助农增收致富
山东淄川:富硒特色果
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网