资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 消费 > 正文
 

关注乡村教育 梦金园助最美乡村教师曾维奋圆梦

时间:2014-12-11 14:56:46  来源:鲁中网  作者:  字号: T   T
 

       由中央电视台、光明日报社联合主办,梦金园全程爱心公益支持的2014年大型公益活动“寻找最美乡村教师”评选揭晓以后引起各界强烈反响,在全社会唤起关注、关心、关爱乡村教师的浓厚氛围。12月5日,梦金园-央视“寻找最美乡村教师大型公益活动”捐赠仪式在海南省海口市澄迈县永发镇暖心举行,梦金园集团为“最美乡村教师”曾维奋个人捐赠10万元人民币,并为曾维奋老师所在的儒林小学捐赠电脑、书包、文具等价值10万元的物资,用以感恩最美教师的辛勤付出及改善乡村学校的教学条件,以阳光般的温暖弘扬“最美”正能量。

      此次捐赠活动由光明日报社会活动部主任胡斌,中央电视台团委书记郑漠,梦金园集团深圳公司总经理董石磊以及澄迈县委书记杨思涛等列席现场,由澄迈县委常委、宣传部长周忠华全程主持,央视少儿节目主持人“月亮姐姐”赶往捐赠现场,与学生亲切互动,让小学生兴奋不已,整个校园里充满了欢声笑语。本次捐赠活动以真情动人、以质朴感人,弘扬乡村教师“爱生如子,甘为人梯”的教育精神,传播尊师重道的传统美德,用正能量打动人,感染人。

      作为活动爱心企业之一,梦金园集团深圳公司总经理董石磊在捐赠仪式上对曾维奋老师自强不息、积极向上的精神表示了崇高的敬意。一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。关注教育是全社会的责任和义务,梦金园作为社会大家庭的一员,将一如既往的将这项责任履行下去。梦金园坚信:大家的每一份爱心,都会为最美的教师和学生们带去温暖、带去坚强、带去信心、带去激励。

      捐资助学是梦金园慈善事业的重要环节,2011年成立“忠善助学基金”,解决了300余名贫困学子的就学难题,四所受援学校的教学设施也得到了改善。2013年成立“梦园班基金”,开设“梦园班”,将经典诗文、书法、国画、古琴、武术等代表中国传统文化艺术精粹的课程纳入到教学内容中,并聘请了知名国学教育专家吴鸿清教授做讲师,讲授经典国学,弘扬中华民族的传统文化。近期的“金秋助学”项目,更是帮助多名贫困学子圆了大学梦。2014年梦金园先后为昌乐县光明学校、天津市儿童福利院、昌乐县贫困大学生捐款共计41万元,充分发挥中国万纯金9999领创品牌的模范带头作用,在行业内树立起积极承担社会责任的良好范本,将爱心正能量持续向全社会深入的传递下去。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“双十二”网络购物节向线下延伸 超市支付宝半价
下一篇:品牌大师兰晓华谈移动互联网下企业营销战争
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网