资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 消费 > 正文
 

金领冠倡导母乳喂养,为爱构筑安全空间

时间:2018-05-15 10:08:01  来源:  作者:  字号: T   T
 

  母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物。2013年,世卫组织就曾指出,纯母乳喂养4个月以上,可降低1岁内婴儿发生下呼吸道感染风险的72%,发生中耳炎的风险下降23%。不仅如此,坚持6至24个月母乳喂养的妈妈,身患乳腺癌的几率降低25%。坚持母乳喂养,不仅对宝宝成长大有益处,而且妈妈也能受惠。

  但是,有这样一个群体,由于工作需要,生完宝宝休完产假,她们不得不重返职场,踏上了背奶的道路。

  (贝贝妈,背奶3个月。在公司储物间吸奶)

      职场妈妈:开头容易坚持难,背奶之路甚艰辛

  当母乳喂养遇上职场妈妈,往往是开头容易坚持难。国家疾控中心所作的2013年营养与慢病调查的监测数据,显示中国纯母乳喂养率仅为20.8%。与世界平均水平的38%相比差距依然很大。工作压力大、吸奶条件差、母乳量减少……各种困难拦在背奶妈妈面前,让坚持母乳喂养的道路更加不易。

  其中,不尽完善的备乳环境,给职场背奶妈妈们带来了极大困扰。为了孩子能吃上最好的口粮,妈妈们只能在卫生间、会议室、储物间等地方吸奶。

  每个妈妈都尽力想给自己的宝宝最好的,她们选择在尴尬与不便中为宝宝准备口粮,这是一个母亲最本能的行为,也是一个母亲对孩子爱的体现。这份母爱,需要一个存放的空间。

  2013年,联合国儿童基金会和中国疾病预防控制中心,就共同发起了支持母乳喂养的活动,呼吁在公共场所和办公场所建立母乳喂养室,给母乳喂养的妈妈们提供便利条件。社会各界也一直全力支持母乳喂养,根据2012年开始施行的《女职工劳动保护特别规定》,女职工享有的产假天数从原先的90天增加为98天。通过增加产假天数,可以有效提高母乳喂养的比例。但业内专家表示,政府、社会还应当给予女性更多支持,比如增设哺乳喂养室,创造更利于促进母乳喂养的社会环境。

  近日一个关于“背奶妈妈”的视频得到大批网友关注,视频里我们能看到,大部分背奶妈妈会在非专用母婴室进行备乳,如会议室、杂物间、卫生间等处,因此时常面临有男同事闯入、被催促等尴尬情况。此外,大部分被采访的背奶妈妈均表示,只要能够保证私密性,即便母婴室再小都没有关系,这道出了很多职场背奶妈妈的心声。

  作为母乳喂养的倡导者,伊利旗下金领冠婴幼儿奶粉一直关注母乳喂养的妈妈群体,他们发现了很多重回职场的背奶妈妈由于没有很好的备乳环境,只能选择早早中断母乳喂养,这成为中国职场女性无法坚持母乳喂养的一大因素。

  而媒体在对背奶妈妈群体生活现状调研也显示同样的结果,100位在北京工作的“背奶妈妈”中,其单位有专用“母婴室”的不足10人,母婴室充足率不足10%,大部分背奶妈妈为了备乳只能每天躲躲藏藏。

  其实,一台冰箱、一个小型消毒柜,一个操作台,一把椅子,一个人最基础活动空间,最小占地只需要3平方,这小小的3平方就能为背奶妈妈们创造一个安全、舒适的备乳环境,避免尴尬与不便。

  3㎡是基础也是爱,在5.20母乳喂养日即将来临之际,金领冠发出“金色母爱3m²”倡导,希望为更多背奶妈妈提供一个安全、私密的备乳空间,让背奶不再是一个只能与尴尬、不便联系在一起的事情,让妈妈们感受到来自身边的爱与关怀。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:金领冠践行品牌宗旨,5.20母乳日倡导母乳喂养
下一篇:味全贝纳颂 引领冷藏即饮咖啡市场新潮流
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:千人舞太极(图文)
山东郯城:千人舞太极
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
世界运营海拔最高有轨电车青岛造 充电只需30秒
世界运营海拔最高有轨
曲阜创建国家森林城市 千人环尼山孔子湖湿地公园徒步
曲阜创建国家森林城市
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号