资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 消费 > 正文
 

中秋选购月饼需谨慎

时间:2018-09-23 14:59:29  来源:乳山时讯  作者:  字号: T   T
 

  随着中秋佳节的临近,月饼销售已经开始,扎堆上市的月饼不仅品种繁多,促销手段也是花样翻新。购买到放心月饼,是每位消费者的共同愿望。市市场监督管理局提醒广大消费者,在节日期间选购月饼要做到“二要二不要”。

  “二要二不要”即要注意查看月饼品质,要注意存留消费凭证,不要轻信促销活动,不要轻信“无糖月饼”。

  市市场监督管理局相关负责人介绍,参加商家推出的“买一赠一”等各类促销活动时,消费者应看清商家有无将月饼同其他产品混合包装、搭售其他商品,消费者要根据自己的用途选购合适的月饼,以免掉进营销陷阱。而针对“无糖月饼”,消费者需注意,真正意义上的无糖食品并不存在,某些“无糖月饼”实际仅将蔗糖换成了麦芽糖,而有些劣质月饼还大剂量地添加了不合格的甜味剂,这类“无糖月饼”会对人体产生危害。因此,患有糖尿病的人应谨慎购买。

  与此同时,消费者在购买月饼时要查看包装上的品名、厂地、规格、生产日期、保质期、配料、QS标志等要素是否齐全、清晰。建议消费者无论是在网店还是实体店购买月饼时,最好选择信誉度较高的卖家,尤其不应在路边摊购买散装月饼。

  此外,为了确保消费者合法权益,消费者还要注意存留消费凭证,在购买月饼后,要索取发票等凭证,以便日后维权之需。如果发现月饼质量有问题,发现长霉或变味等,应及时向有关行政部门申诉举报。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:全广州都闻到榴莲味了,佳沃榴莲登上了广州的「顶」
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网