资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 消费 > 正文
 

荣成农产品网上受青睐

时间:2018-11-15 09:05:11  来源:荣成市新闻中心  作者:  字号: T   T
 

  “双11”期间,荣成农产品、海洋食品深受消费者青睐,借助电商平台走向全国。

埠柳镇:电商平台助力村民增收

  地瓜是埠柳镇的传统种植作物,产量高、品质好。据该镇电商平台负责人孙杨林介绍,埠柳镇地瓜品质很高,高品质赢得好价格,迎来了大量回头客。自进入丰收期以来,订单就从全国各地发来,现在一天至少能发1000多公斤地瓜。最近,埠柳镇电商平台将线上线下打通,依托便捷的交通,把地瓜销往北京、上海等大城市。“双11”期间,他们在电商平台推出促销活动,使销量大幅度增长。

  据了解,埠柳镇的另一优质农产品苹果也在“双11”期间上线,根据预售情况来看,每天至少能卖出700多单,帮助果农销售3500多公斤。

郑夕法: 让荣成苹果香飘全国

  俚岛镇小疃林家村有一位“能人”,他通过网上销售苹果带动周边百姓一起致富。他就是荣成市亿路莹果蔬种植专业合作社负责人郑夕法。

  走进荣成市亿路莹果蔬种植专业合作社,只见员工们正忙着给苹果分箱包装,香甜诱人的苹果被摆放得整整齐齐。

  “我的苹果就是合作社帮我卖的,我们只管把苹果送过来,就可以等着数钱了。”村民高燕告诉记者。

  郑夕法成立的合作社为周边果农们搭建了通往致富的“金桥”。

  郑夕法原本从事农资销售,服务对象主要是当地果农。两年前,看到部分果农为苹果销售而发愁,便萌生了成立合作社、团结果农一起闯市场的想法。

  “我是农民的儿子,深知农民的辛苦。有的果农犯愁销路,我就积极主动上门收苹果,为他们解忧。”郑夕法说。因为渠道畅通,郑夕法的生意做得风生水起,多的时候一天能卖出5000多单。

  郑夕法坚持线下线上齐头并进的销售模式。线下,他直接与超市和大型批发市场对接,减少中间环节;线上,他在阿里巴巴网站开了一家店铺,专售荣成苹果。“我的网店每天能接1000单到2000单生意。”郑夕法自豪地说。

  借助电商平台,荣成苹果香飘全国。郑夕法说:“除了苹果,其它农副产品也都可以在网上进行销售,从而实现效益的最大化。”他的生意越做越大,已有4名大学生加入了他的团队。目前,他正和威海海洋职业学院合作,把合作社打造成该校学生的实践基地。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:什么牌子奶粉宝宝吃了不拉肚子?君乐宝从根本上调理宝宝肠胃被广泛认可
下一篇:4.992亿元 威海人“双11”买出新纪录
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网