资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 消费 > 正文
 

加强中国第一羽绒服品牌地位 波司登前九个月增长超30%

时间:2019-01-11 15:12:39  来源:本土零售观察  作者:  字号: T   T
 

  波司登国际控股有限公司(3998.HK)1月10号披露在2018-2019财年的前九个月,品牌羽绒服业务稳健发展,旗下的核心品牌——波司登实现30%以上的零售销售增长;其它品牌的零售表现也录得超过20%的增幅。

  董事局主席高德康表示,本财年是波司登实施“聚焦主航道、聚焦主品牌、收缩多元化”新中长期战略的元年,期内该集团持续加强品牌羽绒服业务的产品品质升级和时尚功能创新,同时对渠道、品牌形象和零售运营进行全面升级。

  在截至9月底的上半财年,品牌羽绒服业务占波司登总收入34.442亿元(人民币,下同)的51.5%,17.725亿元的收入同比上涨19.5%,而集团收入也有16.4%的增长。

  近年国际化和四季化扩张受挫的波司登终于在2017年认清形势,开始收缩战线。该集团顺应消费者认知重新聚焦核心主营业务——羽绒服以及主品牌——波司登,并借助品牌重塑、建设及推广的手段吸引消费者关注,亦加强了其作为中国第一羽绒服品牌的专业地位。

  另一方面,通过门店订货改革、供应链改革以及对智能物流的应用,现在产品从生产线到门店的时间缩短至两周,此后集团再根据市场反应调整或追加订货,从而减低了库存及相关成本,上半财年羽绒服业务的毛利率大幅改善了790个基点,达50.6%。

  波司登的第二大收入来源——贴牌加工管理业务通过增加向其它工厂输出品牌管控服务,而非占有自营工厂产能,促进订单上升使收入按年猛增63.5%。但由于受到人工和成本压力,该业务的毛利率下降至17.7%。波司登的中期整体毛利率为42.3%,比去年同期上升了220个基点。净利润更同比上涨43.9%至2.512亿元。

  波司登(3998.HK)周二收报1.40港元,全日上升2.19%,把过去12个月的升幅扩大至94.44%。

  该股在12月上旬寒潮席卷中国提振销售后,在11日急升近8%至1.64港元的五年新高,下旬又因为近年大热的高端羽绒服品牌Canada Goose Holdings Inc. (TSE:GOOS) 加拿大鹅推迟设于北京三里屯的内地首家独立门店开业,而迎来一波升势。作者:林璧莹

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:宝妈热情赞扬滕州艾美母婴护理中心
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
 郯城:“非遗金猪”贺新年(组图)
郯城:“非遗金猪”贺
绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用
绿色水泊 生态梁山 --
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
高效动力 品质越级 长安CS85俘获人心
高效动力 品质越级 长
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网