资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 消费 > 正文
 

猪肉价格明显反弹 3月CPI料回“2时代”

时间:2019-04-11 15:20:04  来源:  作者:  字号: T   T
 
  国家统计局11日将公布3月CPI、PPI数据。业内人士预计,受猪肉价格大幅上涨影响,3月CPI同比涨幅可能反弹至2.4%左右,重回“2时代”。
  “3月份以来,蔬菜供应量充足导致蔬菜价格略有下降,而猪肉价格出现明显上涨。受此影响,预计3月食品价格环比将继续出现小幅上涨,预计涨幅在2.8个百分点左右。”交通银行首席研究员唐建伟表示,此外,近期国际油价底部回升,3月份国内成品油价经历一次小幅上调,预计3月非食品价格同比涨幅与上月基本持平,继续维持在2%以内。另外,3月翘尾因素将有所回升。“综合以上因素,预计3月CPI同比涨幅可能在2%-2.4%左右,取中值为2.2%,涨幅相比上月会有明显回升。”
  海通证券首席经济学家姜超预计,3月CPI或明显上行至2.4%。他认为,虽然3月起猪价大涨或导致通胀上行,但4月即将实施的增值税率下调,又可能拖累物价涨幅,并部分抵消食品价格上涨压力。(中国网)
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:92号汽油或重回“7元时代” 车主们请赶在周六前加油
下一篇:山东:家装市场消费乱象丛生 4大消费警示
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城马头:沂河岸边赏风景   桃花迎客入镜中
郯城马头:沂河岸边赏
九仙山踏青赏花高峰来  贵在增加体验感
九仙山踏青赏花高峰来
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
郯城:艳丽色相引客来 娇红一号受青睐
郯城:艳丽色相引客来
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网