资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文
 

曲阜石门山镇:红旗闸通水 万亩农田“解渴”

时间:2018-04-14 10:08:30  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 作为曲阜市农业重镇,石门山镇始终坚持将“农业立镇”作为发展根基,近日,红旗闸建设项目建成通水,进一步改善了该镇北部村庄农田产量偏低的困境。

  项目建设新打大口井2眼,新建地埋式井房8座,维修配套旧井1座;铺设输变电线路7.59公里,新建变电室2座,配套变压器3台套;埋设管道19.04公里,其中长距离调水工程主管道10.75公里,小型水源低压管道工程8.29公里。新建提水泵站1座,新建南村泵站1座,新建拦河坝1座,扩容清淤塘坝2处。红旗闸的建成通水,彻底解决西焦、朱洼、南村三个省定贫困村0.52万亩农田灌溉问题,显著改善韦寨等6个省定贫困村农田缺水状况。同时,项目调水工程辐射解决东大岭6个行政村农田灌溉,间接受益农田面积1.2万亩。

  该项目的实施将使项目区成为土地平整肥沃、水利设施配套、道路畅通、优质高产高效的农业综合开发的样板农田,成为农民增收新亮点。

  李小学

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:小辣椒盖上厚棉被 大拱棚承载大梦想
下一篇:沂水:环卫一体化妙笔绘就城乡洁净新容颜
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
二月二闹春耕 临淄孙营村举办民俗展演
二月二闹春耕 临淄孙营
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号