资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文
 

小辣椒盖上厚棉被 大拱棚承载大梦想

时间:2018-04-16 10:03:07  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 发展特色经济作物种植,不仅能够大大增加群众的经济收入,更是优化农业产业结构的有效措施,沂水县四十里堡镇田家庄村在村东南发展了50余个辣椒大棚,占地面积80余亩。

  “我自己种植了6个大棚,每天能够卖一个大棚,正好一个星期轮下来”田家庄村种植大户田宝文开心的说道:“每个棚一天大约能产出300斤左右,目前这个品种辣椒的市场价在2.2元,种植辣椒真的是个很好的选择。”据了解,该镇种植的辣椒品种是苏椒五号,该品种生产周期短、产量高、个头大、口感好,具有较好的经济效益,量产后种植户能够快速回本。

  “为了解决种植户的后顾之忧,在三十里建设了蔬菜交易市场一处,种植户有了充足的选择,既可以到交易市场出售,也可以卖给来收辣椒的经销商,种植户没有销售的后顾之忧,可以放心的发展。”该镇农技站站长刘恩平介绍说:“四十里堡镇是传统的农业大镇,拥有耕地面积11万亩,历来以种植黄烟、西瓜、花生为主。近年来,该镇委、镇政府审时度势,在全镇范围内推广经济作物种植,成功建设了万亩长虹果业园区、三十里桂花园、浮来春桃海等特色种植园区。为进一步优化农业产业结构,今年十月份以来,推广辣椒大棚种植,邀请临沂农科院李辉院长作为产业技术培训,在镇内多次召开培训交流会,种植户响应积极,取得了很好的效果。为加固培训效果,聘请了从事辣椒大棚种植30余年的种植大户陈贵连,对辣椒种植提供专职技术指导,镇内成立种植户微信交流群,种植户有任何问题可以在微信群内咨询,陈老师都会第一时间给予解答。

  “我们村的大棚目前整体架构已基本完成,配备了水利灌溉设施与生产辅路,下一步计划在每个大棚配套滴灌设备、架设电线,完善相关配套”。田家庄负责人陈国营介绍到:“我们村集体经济薄弱,群众收入来源较为单一,希望能够通过大棚建设,为群众增收,可以说,这片大棚承载着我们村群众的致富梦”。

  通讯员:王克涛

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县高桥镇“铁腕治河,全面“清肠””
下一篇:曲阜石门山镇:红旗闸通水 万亩农田“解渴”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
二月二闹春耕 临淄孙营村举办民俗展演
二月二闹春耕 临淄孙营
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号