资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文
 

曲阜王庄镇加快推进农作物生产全程机械化示范镇创建

时间:2018-10-10 09:01:04  来源:  作者:刘新红 郭盼盼  字号: T   T
 

  秋风吹过,瓜果飘香,四处弥漫着丰收的味道。近日,在曲阜市王庄镇的田间地头,伴随着机身穿梭,忙忙碌碌的秋收秋种却显得有些“轻闲”。

  今年以来,为了提农业综合生产能力和市场竞争能力,加快推进农业现代化进程,王庄镇把推进农作物生产全程机械化作为乡村振兴的一项重要内容,全面提升以玉米、小麦两大作物为主要对象,以耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理为重点环节的粮食生产全程机械化水平。成立了创建生产全程机械化示范镇工作领导小组,研究制定全镇农作物生产全程机械化实施方案,加快推进粮食生产全程机械化进程。充分利用宣传标语、技术推广演示会,广泛宣传粮食生产全程机械化重大意义、主要内容、技术路线等,提高全镇上下对粮食生产全程机械化的认识。狠抓田头指导服务,强化深耕深松、机械播种、高效植保等主推技术应用推广。

  截止目前,曲阜市王庄镇农业机械总动力达到5.5万千瓦,大中型拖拉机450台,联合收获机480台,其中小麦收获机285台,玉米收获机195台,农业机械资产原值近亿元,主要农作物耕种收综合机械化水平达到96%,农机专业合作社十余家。充分发挥农机专业合作社的辐射带动作用,把保护性耕作与联合收获、秸秆还田结合起来,大力推行玉米小麦机收、秸秆还田作业,农作物全程机械化,受到农民群众欢迎。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂罗庄街道小山后社区:让社区广场兴盛乡村文化
下一篇:郯城县杨集镇:全力推进文化建设 提升乡镇“软实力”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网