资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文
 

山亭区桑村镇“三个狠抓”确保三秋生产零火情

时间:2018-10-10 10:25:59  来源:  作者:  字号: T   T
 

  一是狠抓秸秆还田。对去年调整土地种植的9000亩合作社农场,要求一律实行机收还田。同时对秸秆粉碎还田的村,每亩奖励补助村20元,确保秸秆粉碎还田率达90%以上。

  二是狠抓秸秆清理。对不能机收的零散秸秆,发动群众不定期收集清理,统一由引进一家秸秆回收公司,每斤三分收储,目前已收储20万多斤。同时每个村建立1个以上秸秆集中存放点,无法粉碎的秸秆全部集中存放。

  三是狠抓督导督查。成立了行政、治安、执法、宣传为布局的四条防火督导线,深入田间地头,全天候不定时的督导检查,严格督促防火人员24小时值守到位,对发现空岗的,一次罚款200元,确保全镇“不起一把火、不冒一把烟”。(桑村镇)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:商河县孙集镇落实乡村振兴战略激活发展活力
下一篇:临港区坪上镇筑牢秋季秸秆禁烧防火墙
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网