资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文

莱西院上镇吴家屯村草莓深加工助力乡村振兴

 
时间:2019-07-10 16:16:27  来源:莱西市情  作者:
 

  六月底,大棚草莓生产早已经结束,但在院上镇吴家屯村的70亩露天草莓种植基地里,一种用于深加工的露天草莓却刚迎来丰收,每天采收的草莓达3吨。

  记者在基地看到,翠绿的叶片下,鲜红的草莓果实已经成熟,村民们正在忙着进行采收。与冬春季节鲜食草莓不同,这些露天草莓颜色更深,硬度更大,味道也比较酸甜,是村庄通过烟台美齐食品有限公司引进,专门用于深加工的草莓品种。吴家屯村草莓基地技术员辛喜江告诉记者:“我们的草莓主要用于制作草莓酱、草莓干、草莓奶。种植过程中不能打农药,公司每过两三天就会进行抽样化验,确保没有任何农药残留。”

  吴家屯村采取“公司+基地+农户”模式,与烟台美齐食品有限公司签订土地流转合同,集中流转土地210亩,村民拿到流转费用的同时,还可以到基地里进行打工,每天也会有上百元的收入。吴家屯村民于德海告诉记者:“我在基地有四亩地,以每亩地1000元的价格流转给了公司,我现在也在这儿干活儿,每天能挣一百二三十块钱,能干半年,收入2万多块钱,比以前高多了。”

  据了解,深加工草莓亩产大约在5000斤,售价在2.8元,由于没有前期建设大棚的费用,投入相对较低,每亩地纯收入在5000元左右。下一步,吴家屯村还将通过基地示范带动,大力发展加工用草莓产业,带动村民增收致富,推进乡村振兴。种植基地负责人邢佳佳告诉记者:“现在草莓基地是70亩,今年预计再发展140亩地。但即便是这样,也不能够满足各大公司的收购需求。所以,今年打算动员更多村民扩大种植规模。基地方面,可以给周围的老百姓提供技术和种苗,希望能够带领大家共同致富。”

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:曲阜市尼山镇鲁源新村乡村振兴样板示范片区展现新风貌
下一篇:曲阜市吴村镇全力抗大旱吃水当先干
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市尼山镇鲁源新村乡村振兴样板示范片区展现新风貌
曲阜市尼山镇鲁源新村
曲阜市吴村镇全力抗大旱吃水当先干
曲阜市吴村镇全力抗大
第二届中国临沂红荷节7月7日罗庄盛大开幕 打造地域特色文旅品牌
第二届中国临沂红荷节
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网