资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

2018年全国男子武术散打锦标赛在河北保定开赛

时间:2018-04-12 15:33:09  来源:中新网  作者:吕子豪 徐巧明  字号: T   T
 

  11日,来自国内45支代表队的381名“散打高手”齐聚河北保定,参加当日开幕的“2018年全国男子武术散打锦标赛”。

  本赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办。比赛包括48公斤级、52公斤级、56公斤级等12个级别,分为男子团体赛和个人赛,采用单败淘汰制(4人以下采用单循环制,不含4人),最终根据每队每人所获积分相加计算团体总分。

  在上午进行的60公斤级比赛中,河北选手王雪涛利用“摔”技,屡次将对手放倒在地,并最终顺利晋级。

  据河北武术散打队总教练吴文军介绍,2012年,王雪涛由保定体校输送到省队,2017年,获第十三届全国运动会散打决赛60公斤级第二名。此次,河北队共派出11名队员参赛,目前已有52公斤级和60公斤级晋级。

  据悉,该比赛将持续至4月15日,获各级别前16名的运动员可参加本年度全国武术散打冠军赛。

  保定市体育局局长郭建表示,武术散打是利用踢、打、摔、拿等攻防战术进行徒手搏击、对抗,是现代体育运动项目之一,是中国传统武术的擂台形式,具有独特的民族风格和较高的观赏性。

  河北保定先后培养输送了郭晶晶、庞伟等22位世界冠军、33位亚洲冠军、140多位全国冠军,被誉“冠军之城”。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:跑游古城,2018台儿庄古城国际半程马拉松4月1日开跑!
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
二月二闹春耕 临淄孙营村举办民俗展演
二月二闹春耕 临淄孙营
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号