资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

2018世界中学生运动会闭幕 青岛国象代表队一展风采

时间:2018-05-10 15:20:53  来源:青岛体育  作者:  字号: T   T
 

由国际中学生体育联合会主办的第17届世界中学生运动会5月在摩洛哥马拉喀什和卡萨布兰卡两个城市举行。据悉,本届中学生运动会有来自50多个国家和地区的3500余名运动员、教练员参赛。

  中国代表团此次共派出来自57所学校的近150名运动员、教练员参加田径、国际象棋、游泳、击剑、健美操、艺术体操、网球、柔道、跆拳道、空手道共10个大项的角逐。下一届世界中学生运动会将于2020年在中国晋江举办。

  作为首次进入世界中学生运动会的国际象棋比赛由来自中国、俄罗斯、乌克兰、法国、巴西等多个国家参加,其中有国际称号的选手多达十人。比赛规定参赛队员必须是同一所学校的3男3女共6名同学。中体协根据2017年比赛成绩,优先推荐青岛二中代表中国参赛。

  由青岛青伟国际象棋俱乐部组成的青岛二中队代表中国参加了本次比赛,队员们在赛场敢打敢拼,最终都收获了好成绩!

  逄韬 获得总冠军及2001年组男子冠军

  周江南获得2000年组男子冠军

  李文祥获得2002年组男子第三名

  颜天琪获得2002年组女子冠军

  吕净恩获得2001年组女子第四名

  高涵雪获得2001年组女子第五名

  世界中学生运动会(World Middle School Games),限17岁以下的在校中学生参加的国际综合性运动会,1990年以前每两年举办一届,1990年后改为每四年一届。由国际中学生体育联合会(International Schoolsports Federation)主办。首次世界中学生运动会于1974年德国的威斯巴登举行。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:一天两赛,孔孟文化和体育结缘
下一篇:刘洋首获五子棋世锦赛团体冠军
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
世界运营海拔最高有轨电车青岛造 充电只需30秒
世界运营海拔最高有轨
曲阜创建国家森林城市 千人环尼山孔子湖湿地公园徒步
曲阜创建国家森林城市
淄川文化云:“文化雨”滋润百姓心
淄川文化云:“文化雨
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号