资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

“山东网坛双子星”夺ITF济南站亚军

时间:2018-07-06 14:44:04  来源:体育晨报  作者:宫尚文  字号: T   T
 

  6月30日,“玲珑轮胎杯”ITF国际青少年网球巡回赛济南站男子双打决赛在省体育局文东训练基地打响。卫冕冠军、山东玲珑轮胎队组合金雨全/李泽楷与来自浙江的布云朝克特/于程阳组合为现场观众上演了一场精彩的对决。最终,金雨全/李泽楷在抢十大战中错失三个赛点以3比6/6比3/9比11惜败对手,无缘卫冕。金雨全/李泽楷这对黄金搭档在ITF国际青少年网球巡回赛中的19连胜被终结。赛后,山东省小球运动联合会主席、山东省网球运动协会主席修振涛等为双打冠、亚军进行了颁奖。

  金雨全、李泽楷是土生土长的济南人,家门口作战自然少不了球迷助威。30日中午,看台上早早就坐满了人,毫无疑问大部分都是冲着金雨全、李泽楷来的。或许是主场作战,金雨全、李泽楷背上了思想包袱,比赛开始阶段打得很紧,反观对手布云朝克特和于程阳则放得更开,掌握了主动权。第一盘,金雨全/李泽楷没能发挥出正常水准,以3比6先丢一盘。第二盘,金雨全/李泽楷展现出了应有的实力,在先丢发球局的情况下迅速实现回破挽回劣势,并在本盘第9局成功破掉对手发球局以6比3扳回一盘。在残酷的抢十大战中,山东玲珑轮胎队组合一度无限接近成功卫冕,曾以9比6手握三个赛点。遗憾的是,可能太想在家门口实现卫冕,哥俩未能把握住机会,连丢5分以9比11败下阵来。赛后,金雨全、李泽楷脸上写满了遗憾和郁闷。山东玲珑轮胎队主教练高鹏也直呼“扎心”。事实上,输球对金雨全和李泽楷二人来说并非坏事。从去年ITF国际青少年巡回赛济南站算起,这对搭档一共参加了四站ITF的比赛,收获了三个冠军和一个亚军。在输掉本场比赛之前,哥俩已经完成了19连胜的。“网球比赛就是这样,输赢都很正常,并不是说你实力强就能赢球。”高鹏对记者说,“这次输球对他们来说也是成长,接下来就是好好总结经验教训,准备以后的比赛。”

  ITF国际青少年网球巡回赛是世界上覆盖面最广,持续时间最长的青少年网球赛事之一。它是专门面向18岁以下青少年球员的重要国际赛事,是青少年网球选手通向职业赛事的必经之路。网坛巨星德约科维奇、费德勒、纳达尔等都是从这项赛事起步迈向网坛巅峰。比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目,其中,单打正选赛设48签位,双打正赛设24签位。比赛吸引了来自中国、美国、澳大利亚、日本、韩国、加拿大、哈萨克斯坦、墨西哥等十多个国家和地区的150多名优秀青少年网球运动员参与。

  济南站的比赛由ITF(国际网球联合会)授权,中国网球协会主办,山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会承办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名,海河众拓(天津)体育科技有限公司,天津秀峰体育文化传播有限公司运营,并获得了中粮可口可乐饮料(山东)有限公司的大力支持。自2015年首次引进国际青少年网球巡回赛以来,这已经是ITF国际青少年网球赛事连续第四年在济南举办。在这项国际赛事的带动下,山东网球走上了快速发展之路,无论是群众基础,还是竞技水平都有了大幅度的提升。去年ITF国际青少年网球巡回赛济南站的比赛中,山东玲珑轮胎队的金雨全单打称王的同时还携手搭档李泽楷问鼎男双,之后主攻双打的哥俩一发不可收拾,在参加的四站ITF青少年巡回赛中豪取19连胜,收获了3个冠军1个亚军。赛场上没有常胜将军,金雨全/李泽楷在本站比赛中没能成功卫冕,收获了亚军,但依旧表现出高水准。毕竟和往年相比,今年比赛高手云集,竞争力更大。在男子单打比赛中,山东玲珑轮胎队另外一名小将逄仁龙表现出色,成功闯进了四强,无奈经验不足输给了最后的冠军布云朝克特。修振涛表示,整体而言,山东玲珑轮胎队球员近两年的表现值得肯定,也让我们看到了希望。

  在比赛现场,记者注意到有大量的小朋友在家长的带领下观看比赛。其中,不少小朋友是济南市阳光100小学的学生。作为网球特色学校,阳光100小学在我省推广网球运动上做出了巨大贡献,山东玲珑轮胎队的小将逄仁龙、陈超凡都是该学校输送的球员。“今天我们有几十名学校网球队的队员来观看ITF比赛,就是想让孩子们近距离地感受国际赛事的魅力。”山东省网球运动协会理事、济南阳光100小学校长史俊接受记者采访时说,“从2008年起,我们开始打造网球特色学校,让孩子们人手一拍,学习网球,在学校里营造了很好的网球文化,这次来观看比赛是让网球文化更加深入每个孩子的内心,让这种网球精神扎根到每个孩子的心灵,让孩子们从小养成体育锻炼的习惯,为孩子更幸福的人生打下基础,这也是我们学校的办学宗旨。”

  “我们当初引进该项赛事的初衷就是希望通过这种高水平的比赛带动山东的网球运动发展,提高运动员的成绩,同时提升教练员、裁判员水平,从这四届的比赛来看达到了我们的预期,这也更坚定了我们办世界高水平赛事的决心。”修振涛说,“在全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司的大力支持下,我相信比赛会越办越好。”(宫尚文)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山体男篮获2018SCBA联赛亚军
下一篇:全民健身万里行青岛站鸣枪
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网