资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

青岛自主帆船品牌赛事明年升级

时间:2018-09-19 09:42:40  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  9月8日,2018第三届远东杯国际帆船拉力赛中国青岛站至俄罗斯符拉迪沃斯托克站比赛落幕。在总成绩方面,俄罗斯七英尺队暂居榜首,中国·上海合作组织青年队、中国·青岛队分列第五名和第六名。

  作为“帆船之都”青岛的自主品牌赛事,本届远东杯借中俄地方合作交流年的东风,开辟了青岛往返符拉迪沃斯托克的全新航线。符拉迪沃斯托克港内赛及其颁奖仪式,被纳入了万众瞩目的第四届东方经济论坛。远东杯严格按照世界帆联二级离岸赛事标准举办,目标是成为东北亚地区最具影响力的帆船赛事,明年在韩国、日本、俄罗斯均会设立停靠站,未来还将放开赛事级别,欢迎更多船型同场竞技,各显其能。

  在符拉迪沃斯托克停留期间,远东杯组委会与国际航海培训协会就2020远东高桅帆船赛在青岛设立停靠站的可能性充分交换意见并达成积极共识。

  2018远东高桅帆船赛的航线为符拉迪沃斯托克至韩国丽水,吸引来自俄罗斯、日本、韩国、印度尼西亚的6条仿古大帆船参赛,其中包括已连续4年造访奥帆中心的俄罗斯“帕拉达”号。早在1956年,国际航海培训协会便开始在欧洲组织高桅帆船赛。近年来,该协会开始尝试在更广泛区域内推广这项极具观赏性的赛事,创办远东高桅帆船赛便是其中的一项重要举措。国际航海培训协会希望2020远东高桅帆船赛能在中国、日本、韩国、俄罗斯设立停靠港,进一步扩大赛事的知名度和美誉度。(贵敏 尚亚)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)开幕
下一篇:群雄逐“鲁”,2018东风风神足金联赛青岛站酣战落幕
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网