资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

百姓儒学节--2018曲阜文化国际慢城●美丽吴村第三届半程马拉松暨首届徒步比赛精彩纷呈

时间:2018-11-19 14:26:44  来源:  作者:  字号: T   T
 

  11月18日,2018“百姓儒学节”“孔子学苑”杯曲阜文化国际慢城·美丽吴村第三届半程马拉松暨首届徒步大会在吴村镇九仙山景区举行。刘东波、山桂岭等曲阜市领导出席活动并为赛事鸣枪发令。

  本次比赛活动由曲阜市文化国际慢城指挥部、市教体局、市旅游局、市体育总会、吴村镇主办,曲阜市户外协运动会、曲阜市微公益协会承办。旨在充实和丰富第五届百姓儒学节,进一步推动全民创文、全民健身和公益事业的发展。

  本次比赛重在宣传马拉松绿色、环保、健康及公益的运动理念,依托品牌赛事打造美丽吴村新名片,展示“生态吴村、人文吴村、富美吴村、文明吴村”的民俗特色小镇形象。为确保比赛的顺利举行,赛事组委会组织了400余名志愿者,在赛事引导、补给分发、秩序维护、抵离服务等岗位提供细致的志愿服务。赛道沿途设置多处补给点、医疗救护站,40余名医护人员为选手提供完善运动安全保障。比赛终点设置了拍照区、赛后放松区、景点游览区,并提供了免费景区门票,使得参赛选手可在比赛过后细致品味九仙山民俗风情小镇的独特魅力。沿途各村庄还特别组织成立了啦啦队,为选手加油互动,增加比赛趣味性,展现吴村儒风乡韵。

  来自省内外的600余名马拉松跑友和2452名徒步爱好者参加了比赛。经过激烈角逐,李首昌以1:15′04″的成绩夺得男子组第一名, 李岩以1:30′41″的成绩夺得女子组第一名。

  (通讯员 刘新红 王大鹏 张向东 张亚南)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:滨州秋季老年台球赛收杆
下一篇:费县新旧动能转换助推体育产业发展
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网