资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

临淄区齐都镇东石幼儿园:家长进课堂,携手助成长

 
时间:2020-11-20 10:31:15  来源:临淄区教育和体育局  作者:
 

  为了发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富幼儿园集体教学内容,开阔孩子视野,齐都镇东石幼儿园开展了“家长进课堂”活动,邀请了各类职业的家长走进幼儿课堂,让孩子们体验到不同于老师日常教育的课程,也让家长亲身感受幼儿教育。

  齐都镇东石卫生所的刘医生走进了幼儿园,给孩子们上了一节“如何预防感冒”的卫生知识课。刘医生开始就向孩子们介绍感冒是如何引起的?儿童感冒有哪些症状等知识。如何预防感冒呢?刘医生从衣、食、住、行四个方面进行了详细的讲解。刘医生告诉小朋友,预防感冒还要养成勤于洗手的好习惯,洗手是日常生活中最简单有效的防病措施,是预防疾病的第一道防线。刘医生并给孩子们演示了六步洗手法,让小朋友单独演示,最后教了孩子们一首预防感冒拍手歌,带领孩子们一边读一边拍手,气氛相当活跃,教室里时时传来孩子们阵阵欢笑声。

  每位家长身上都蕴含着丰富的教育资源,家长的职业、阅历对幼儿园来说是一笔隐含的财富,家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,学校将会充分利用家长这个丰富的教育资源,调动家长的积极性,形成有效地家园互动。(王芹、崔巧宁)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:沂源县悦庄镇:推进镇域教学改革 提升教育教学质量
下一篇:李沧区中小学体育与健康教学研讨会成功举行
 
 
 
 
 
推荐资讯
钟爱一抹“高级蓝”——比亚迪“官改”蓝色汉EV亮相
钟爱一抹“高级蓝”—
李秋峰:从普通工人到齐鲁工匠
李秋峰:从普通工人到
郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
郯城:非遗文化“鲁南五大调”传承孝德300年
郯城:非遗文化“鲁南
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网