资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

滨海区滨海三中:以“双改行动”为契机,三举措全面提升育人质量

时间:2019-03-15 10:47:12  来源:滨海区公共事业局  作者:  字号: T   T
 

  近年来,滨海区滨海三中以“双改行动”为契机,以提升教育质量为核心,深入推进教育教学改革,聚焦课堂和课程两大载体,通过强化理念引领、加强专业引领、优化课程体系等多种方式,全面提升育人质量。

  一是以“双改行动”为契机实行多元化教师培养措施。滨海三中通过推行师徒结对制、论坛常态制不断完善评价体系、强化教学教科研、优化课堂结构、激发教师活力; 加大深化课堂改革,开展校本课程开发,拓宽渠道,努力提高教师专业水平。

  二是以“课例研究”为抓手提高教育科研水平。在教研上,推进课例研究制,从最初的两节课教研到现在的半天教研,再到青蓝教研,教研目的更具有指向性,教研形式更加多样,教研更加务实高效。

  三是以“立德树人”为根本构建生态课程体系。滨海三中以生活化、综合化、学术化、传统化为导向,以打造“四四三”德育教育为特色推动学生发展工作逐年提高。构建起了责任、合作、创造三大课程体系群,提升学生核心素养,推动学生发展工作逐年提高。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:安丘市担山小学“三步走”开好春季教学专题工作会
下一篇:高密市凤城小学“四个自主”提升学生自我管理能力
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
临沂临港区坪上镇春季高效农业生产采风
临沂临港区坪上镇春季
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
山东郯城:返乡女青年和她的“微信配菜致富群”
山东郯城:返乡女青年
沂水:以路“畅、通、美”促业兴民富
沂水:以路“畅、通、
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网