资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文

高青县黑里寨学区孟集小学三道精美套餐 扮靓学生假期生活

 
时间:2019-07-09 09:22:10  来源:  作者:张叶生
 

  为了让广大的小学生度过一个丰富多彩、健康文明的假期,高青县黑里寨镇孟集小学创新作业布置模式,紧盯改革目标,联动改革动向,从关注学生安全、促进健康成长出发,精心设计形式多样的作业套餐,以此扮靓学生暑假生活。

  一是抓紧“安全作业餐”。开启安全保障之旅,召开安全专题会议、利用微信发布安全警示信息等多种形式,细化以防溺水、防雷电、防汛、防交通事故、防地质灾害等为主要内容的安全知识教育。创设安全舆论氛围,扩大了安全宣传教育的覆盖面,有效地提高了安全防范意识

  二是抓稳“健康作业餐”。开启幸福健身之旅。制定详细方案引导学生假期积极参与体育锻炼活动。在确保安全的前提下,鼓励学生假期积极参与跑步、跳绳、踢毽子、跳广场舞、打篮球等体育活动,确保每天锻炼一小时。强化安全保障措施,有计划地开放校园体育场馆设施,安排专业值班教师对假期到校学生进行体育健身活动技术方面的指导。

  三是抓实“实践作业餐”。开启幸福实践之旅,积极引导学生结合文明城创建,开展各种公益活动、社区服务、志愿者活动等多种形式相结合的社会实践活动。指导学生关注社会热点,关切改革重点,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,争做文明礼貌、尊老敬老的好少年。通过丰富多彩的实践活动使学生开阔眼界、陶冶情操。 (张叶生)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:高青县田镇学区:开展集体远程网络研修活动
下一篇:高青四中开启2019年暑期研修,助力教师专业成长
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网